Поиск

Где находится идеальный центр города в России


Видное, первый на моей память город в России, в котором центра города идеальный! И это не шутка, сегодня покажу и расскажу вам о том, какой должен быть центр города во всех городах России. А ведь всего-то нужно не воровать деньги из бюджета, а вкладывать и вкладывать с умом.

Территория у Тимоховского пруда и кинотеатра «Искра» в городе Видное Ленинского городского округа в мае месяце невероятно преобразила город.

Начинаем прогулку с аллеи славы(про нее я отдельно расскажу, она была сделана еще при предыдущем мэре).

Теперь тут появилась современная детская площадка

Песочница больше всего удивила, тут не просто четыре доски и песок, а всякие штуки для подъема песка, его взвешивания и так далее, играть стало еще интереснее. Площадка рассчитанна для детей разного возраста: до 3, 3-7 и 7-12 лет. Тут множество различных современных каруселей, горок, различные формы, чтобы полазить, а также песочница с песочной фабрикой.

В землю встроены батуты

Можно и в шахматы поиграть

Смотрите как классно встроен в городской ландшафт обычный туалет. Ну, круто ведь.

А вокруг все благоухает

Отдельно хочется сказать про плитку! Да-да, тут она везде просто идеально уложена, не то что в Собянинской Москве. Видно, что люди стрались.

На месте фонтана, который был между кинотеатром и детской площадкой, разместели пешеходный («сухой») фонтан – струи воды которого бьют из мостовой. При этом она бьет с уклоном, таким образом она попадает в специальное углубление для скопления воды. А возле этого углубления разместили скамейки, сидя на которых, можно помочить ноги.

Рядом с фонтаном построили специальную детскую площадку «Ручей» для игры с водой. На ней разместили несколько каналов и динамическое оборудование для управления струями и подсветкой, а также дамбы, заслонки, помпы, водяное колесо и водяную спираль. Очень круто и интересно. Кстати, похожая площадка была в Парке Горького в 2018 году.


(Фото не мое)

С другой стороны кинотеатра у Советской улицы, разместился памп-трек — специальная велосипедная трасса с виражами с горками, подъемами и спусками. Еще ниже, ближе к Тимоховскому пруду, создали скейт-парк – специальную площадку для экстремального катания на роликовых досках и самокатах. На склоне между скейт-парком и кинотеатром «Искра» организовали амфитеатр – скамейки с обзором на памп-трек, скейт-парк и Тимоховский пруд.

Конечно же тут есть и различные магазины, уличные и не только кафе.

Ну и конечно жемчужина этого всего — набережная и Тихомовский пруд.

Шезлонги, деревянное покрытие, тенты от солнца, рыбки, утки, красота. Из нововведений в этом месте еще появился длинный извилистый пандус для спуска и подъема колясок и маломобильных групп населения.

Одно удовольствие гулять по такому центру. Видное — жемчужина Подмосковья. Город невероятно красивый, зеленый, ухоженный.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий