Поиск

Фамилия водителя была явно не Ефремов


28.09.2020    Источник

Александра Ковалева, фото из открытых источников

«Я стояла над телом дочери»: учительница из Башкирии скончалась под колесами сотрудника ФСБ

«Я стояла над телом дочери»: учительница из Башкирии скончалась под колесами сотрудника ФСБ

"В Башкирии на трассе произошла смертельная авария, в которой погибла 44-летняя учительница из Башкирии Наталья Хафизова. В автомобиле женщина находилась вместе со своим мужем и тремя детьми. По информации федерального «Коммерсанта», авария произошла после того, как на встречную полосу вылетел автомобиль «Шкода Рапид», за рулем которого оказался майор ФСБ из Екатеринбурга. Потерпевшая сторона считает, что этот факт препятствует возбуждению уголовного дела.
Журналисты изданию проинформировали, что это произошло 30 августа, когда Наталья и ее муж забирали троих детей из деревни Маядык.
«Дорога шла вниз, и, когда мы буквально уже поднялись, на нас вынеслась Skoda. Буквально три секунды — и был удар. Он мчался со скоростью 120 км/ч. Я ехал где-то 80. Его вынесло на мою полосу, удар пришелся на сторону, где сидела жена. Все в машине были пристегнуты. Дети и я получили ушибы. Когда я подошел проверить жену, она была без движения, проверил пульс. Она была мертва», –рассказал Ильшат Хафизов.
Мужчина отметил, что после аварии «Шкода» вылетела в овраг, водитель вышел из машины, извинился и сообщил, что его занесло. Ильшат также рассказал, что силовик позвонил ему через две недели, извинился и перечислил 50 тысяч рублей на погребение жены.

Со слов адвоката потерпевшей семьи Рамиля Гиззатуллина,  позже водитель заявил следователям, что его автомобиль технически не исправен.
«С момента происшествия не было возбуждено уголовное дело. Хотя мы проанализировали практику по смертельным ДТП в Башкирии за лето 2020 года, и в каждом случае дело возбуждалось в трехдневный срок. У нас есть основания полагать, что раз предполагаемый виновник — силовик, а следствием и надзором занимаются военные ведомства, то сработает корпоративное взаимодействие. Шансов на объективную проверку обстоятельств у нас нет», — заявил  защитник.

В настоящий момент на имя главы Следкома Александра Бастрыкина и генпрокурора Игоря Краснова направлено обращение с просьбой вмешаться в ситуацию. Потерпевшие считают, что сотрудник ФСБ уснул за рулем, что и привело к аварии, так как не предпринимал меры к маневрированию.

«Она учитель высшей категории, ее любили дети, любили родители, она была моей опорой. Я была на месте ДТП, оно случилось в минутах 15 от дома. Я стояла над телом погибшей дочери и орала», – рассказала мама погибшей."

ПС Интересная картина получается, Михаил Олегович 8 лет колонии получил (при отсутствии его отпечатков пальцев на руле), а в данном случае даже уголовное дело пока не возбуждено
kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий