Поиск

ДЕНЬ ТУРИСТА: ЛЕТО В ПАЛАТКЕ


Что такое туризм?

Для меня: это «изгиб гитары желтой» у костра, это взмах весла кормового байдарки, ароматный чай на ледниковой воде и миллионы звёзд над моей палаткой. Настоящий туризм — это дашать полной грудью на альпийской тропе, а не блуждать по лабиринтам мегаполисов или продавливать кресла бизнес-класса.

Удивительным летом 2020-го мы провели с семьей на природе целый месяц(!), ночуя в палатке в горах, на озерах или на морском побережье. В кемпингах Альп и на Лазурном берегу, на случайных съездах с дорог на горных перевалах Швейцарии и на шикарных диких стоянках в Финляндии. Мы прошли почти 100 км горных троп, местами даже с километровыми перепадами высот в день. 

«Месяц в палатке» — ранее так много нам ни разу не удавалось успеть за одно лето, ведь столько всего нужно ухватить за детские каникулы, вставляя в график еще и мои поездки, но именно благодаря глобальному замедлению всех путешествий освободилось время для самого важного — для неспешного наслаждения природой вокруг себя и в компании родных людей. А ещё… я в который раз убедился, что именно палатка — это самый яркий и полный разнообразных приключений отдых для детей: от самого ритуала постановки палатки, разведения костра и рассматривания созвездий, укатавшись в спальный мешок. Вот только на гитаре мы с супругой не играем, к сожалению. 

Туризм с рюкзаком за спиной — стиль отдыха, который я открыл для себя очень поздно (почти в 25), но искреннюю любовь к которому хочется передать детям с самого раннего возраста. А если вы ни разу не спали в палатке, попробуйте, начать никогда не поздно!

С ДНЁМ ТУРИСТА, ДРУЗЬЯ!

⛺️ Листайте фото в этом посте, это просто некоторые из локаций, где мы ночевали в Финляндии, снятые сверху. Здесь разрешен свободный кемпинг и правила полетов на дроне абсолютно лояльные 🙂

alexcheban.livejournal.com

Добавить комментарий