Поиск

У каждого, наверное, всё свободное место забито крупами, вермишелью, маргаринами и жирами


0иив501646_800
Иван и Василий Филатовы. Омск 1954

…Как я тебе сообщал, в Омске ввели талоны на вино-водочные изделия. Первые впечатления, когда торговая мафия и спекулянты положительные ещё не нашли путей подделывать талоны на вино-водочные изделия, положительные. Сейчас заходишь в магазин стоит ассортимент вин и водок, а народу за ней вожделенной человек 5-10, никакой толкучки и костоломов не видно.

Отоварил талоны, взял 4 бутылки водки без всякой очереди, теперь хватит и на новый год. А за декабрь снова будут талоны и если ещё сразу нового образца и ежемесячно будут меняться, то спекулянты и дельцы явно будут в панике, да ещё бы поставить жесткий контроль в типографии да не продались бы и не разболтали секрет талонов на каждый следующий месяц, то считай всё в порядке. Но возникла другая проблема — посуда.

Некуда заливать вино. То бутылок нет, то пробок. Сейчас чтобы купить надо сдать бутылку. Стоимость пустой бутылки около водочного магазина поднялась с 20 копеек до 5-6 рублей. В вечернее и ночное время водка тоже подскочила до 50 р за бутылку. Талоны тоже продают за 20 руб. Вот такие дела. В магазинах, ожидая с 1 ноября повышение цен, ажиотажный спрос на всё. Как ты помнишь в универсаме у нас хоть что-то было, сейчас остался один сухой квас…У каждого, наверное, всё свободное место в квартирах забито крупами, вермишелью, маргаринами и жирами…

Полностью 1 и 2 страница письма Ивана Филатова Василию Филатову от 2.11.1990:
0ВВИ+незавидую потомкам (1)

0ВВВ 2и 3 503145_800 picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий