Поиск

Минздрав прокомментировал жуткое видео


27.09.2020  Источник

Дарья Касьянова, фото: скриншот видео

Власти Башкирии прокомментировали жуткое видео из больницы

Власти Башкирии прокомментировали жуткое видео из больницы

"В Минздраве Башкирии прокомментировали видеозапись из уфимской больницы №18, на кадрах которой пожилая женщина не может подняться с пола. Напомним, видео было записано одной из пациенток, которая пожаловалась на халатность медперсонала.
По словам представителя министерства, упавшая пациентка была привязана к кровати в связи с поведенческими расстройствами, однако ей удалось высвободить руки, после чего она перекатилась на бок и упала. В сообщении также сказано, что в связи с опубликованной записью было проведено служебное расследование. По их данным, персонал больницы своевременно совершает работу по обслуживанию пациентов, и через некоторое время женщину подняли с пола. При этом, подчеркивают в министерстве, в каждой палате установлена сигнализация для вызова медиков.
«Администрация больницы ГКБ №18 г. Уфы провела дополнительный инструктаж с младшим и средним медицинским персоналом об исполнении функциональных обязанностей. 27 сентября 2020 года, во время утреннего обхода, состояние пациентов палаты стабильное», — комментирует Минздрав.

Помимо прочего сообщается, что автор видеозаписи не высказывала претензий по работе медперсонала больницы."

Вот ещё здесь Цитата: "На этот инцидент отреагировали в управлении главы республики по социальным коммуникациям. Глава подразделения Елена Прочаковская сообщила, что бабушку подняли и с ней всё хорошо.

Позже ситуацию прокомментировали в Минздраве РБ. В ведомстве сообщили, что упавшая на пол пациентка перенесла инсульт с большим неврологическим дефицитом. Из-за поведенческого расстройства женщину привязали к кровати, но она смогла освободиться, перекатиться на бок и упасть. Вскоре лечащий врач и другие сотрудники подняли её на кровать. Персонал настаивает, что на полу бабушка пробыла не долго, и информация о трёх часа – некорректная.

«Она долго не лежала на полу. Дверь была открыта, и это могут подтвердить ряд сотрудников и, возможно, пациенты. В данном отделении на постоянном дежурстве находится медперсонал, так как отделение инсультное и требует внимания со стороны медработников», – говорят в Минздраве. Также в ведомстве напомнили, что у каждой кровати установлена сигнализация с выводом информации в коридор и на пост медсестры. 

После этого инцидента с медперсоналом провели дополнительный инструктаж"

ПС Нашёл это видео в контакте

ППС Действительно персонал видимо не сразу зашёл в палату (иначе бы это снять на телефон не успели бы). Чтобы было понятно, персонал в этой больнице очень хороший (у меня там 6 лет назад лежал сын, его просто спасли, а в реанимации называли посланцем с того света). То есть видимо (точно я не знаю) у медиков не хватает ни сил, ни рук, они тоже люди и в этом кошмаре уже почти 6 месяцев, насколько знаю, смены медперсонала там живут по 2 недели и работают в противочумных костюмах.  Поэтому берегите медиков, если их не будет, то не на полу люди лежать станут, а до больницы их не довезут. В других странах люди часто умирают дома. И дорогие люди, которые заявляют что никакого коронавируса нет, или что это лёгкое заболевание. Посмотрите и одумайтесь, не создавайте проблемы ни себе ни людям. Я вижу как тяжело работают учителя, которых никто не жалеет, захлебнулись в отчётности по ВПР (в цифрах,%, отчётности) целый день в масках на передовой. А медики работают уже за пределом человеческих возможностей. Носите маски и перчатки и как можно меньше передвигайтесь, берегите себя, своих близких и не создавайте проблемы врачам. АК

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий