Поиск

Блейк Пирс «Идеальная улыбка» (Джесси Хант -4)


cover.jpg
Продолжение истории Джесси Хант, младшего криминального психолога полиции Лос-Анджелеса, в жизни которой зашкаливает количество маньячин. Мало того, что она — дочь опаснейшего серийного убийцы по прозвищу Палач из Оззарка (который много лет разгуливает на свободе и маньячит в свое удовольствие), так еще и психопат-убийца Болтон Крачфилд, знакомый с Палачом и очень душевно общавшийся с Джесси, сбежал из закрытой лечебницы.

В свете этого побега, а также того, что маньячный папаша пытается ее убить, Джесси поселили на конспиративной квартире под защитой федеральных маршалов. Однако, изнывая от скуки, она умудряется таки выбить себе возможность участвовать в расследовании убийства девушки, крутившей романы с состоятельными мужчинами.

Перевод в этот раз побил все рекорды по корявости, но так как после трех прочитанных книг цикла мне уже интересно, что будет дальше, пришлось продираться через кривобокие обороты и орфографические ошибки.

Сам сюжет на первых порах не особо затягивает, но потом начинается движуха по маньячной части, то бишь активное развитие линии с Палачом и Крачфилдом, и это оживляет повествование. Расследование убийства девушки довольно обыкновенное, и виновник из числа очевидных, зато мотив необычный.

К реалистичности лучше не придираться, но как несложный развлекательный триллер пойдет.

chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий