Поиск

Только один вопрос по коронавирусу


Дело в том, что С.С. Собянин ещё в июле (РГ от 17.07.2020) сказал — Цитируем:
"И в Москве, и в Нью-Йорке создан коллективный иммунитет примерно у 60% населения, — сказал градоначальник РИА Новости. — При этом у них процесс прошел за месяц, и здравоохранение не справилось с нагрузкой, а мы сгладили пик, растянули процесс на три месяца""
Есть какие-то основания не верить С.С. Собянину? Он же не какой-то безответственный журналист, он государственный деятель. Наверное он спросил сначала специалистов, как вы считаете?
И дополнительно, скептикам. Это было более 2-х месяцев назад в течение которых нарабатывался этот коллективный иммунитет. То есть если его не было тогда, то уж сейчас — то именно в Москве и наверное в Петербурге он должен уже быть.

И вот у нас везде и именно в Москве снова резкий рост заболеваемости. Простите, а как это можно объяснить? То есть если есть коллективный иммунитет, то заболеваемость может только падать. Я естественно не медик, объясните мне как в таких условиях, когда более половины населения имеет антитела, вдруг начинает расти заболеваемость.

Даже человек совершенно далёкий может в этом случае выстроить  единственную логическую цепь. Этих антител нет. Собственно Ъ давал материал в котором говорилось, что антитела у переболевших могут сохраняться недолго. Это отдельная научная проблема, но очевидно, что антитела в Москве сейчас есть у гораздо меньшего количества людей чем 60% населения. Вот именно поэтому заболеваемость и растёт. Другие объяснения просто не стыкуются с логикой.

Что делать? (Естественно моё личное, субъективное мнение)
Простите, пока надёжной вакцины и лекарств нет наверное надо смотреть опыт тех у кого получилось пресечь распространение этого вируса. Такие страны есть. Это страны ЮВА (КНР, обе Кореи, Япония и особенно Вьетнам). Что они делают? Жёстко локализуют карантинными мерами очаг. Карантинный срок известен, для гарантии это надо делать на месяц. И через месяц (один месяц!) полностью закрытых границ и полного карантина и самоизоляции (который естественно надо выполнять) никакого вируса здесь не будет. Но у нас довели ситуацию уже до того, что у нас болеют не только города миллионники, у нас болеют люди в отдалённых деревнях. То есть РФ можно рассматривать сплошным очагом. Так вот, лучше остановить всё на месяц, чем растянуть процесс на долгие годы. Процесс совершенно аналогичный обрубанию хвоста у собаки. Нам же её жалко, давайте в день по сантиметру отрубать. А больно не будет?

Смотрим статистику здесь за сутки (берём совершенно официальную)

РФ  Заражений 7212  смертей 108
КНР  вынужден привести то что написано

Коронавирус на

"26.09.2020
 в Китае обнаружили у 90244 человек. По нашим данным, за сегодня, количество зараженных вирусом Covid-19 не изменилось. Зафиксированных случаев смертей от коронавируса сегодня не изменилось и составляет 4736. Выздоровевших и выписанных из больниц не изменилось и суммарно на сегодня равняется 85129 человек.

Статистика заражений коронавирусом в Китае обновляется каждый час, но как правило, основная масса данных приходит ближе к 13.00 по Москве, мы держим в курсе всех срочных обновлений"

Кому-то что-то ещё нужно доказывать? Или как это надо ещё доказывать? Так тяжело понять, что не надо болтаться по людным местам без необходимости, и наоборот надо соблюдать тотальный масочно-перчаточный режим и свести контакты к минимуму? А у нас учащихся на дистанционное обучение не перевели и дети ходят в школу БЕЗ МАСОК, сидят на уроках БЕЗ МАСОК и общаются между собой БЕЗ МАСОК. Работают детсады, колледжи и ВУЗЫ перешли на дистанционку частично.

Вы можете объяснить,  японцу сказали, что надо носить маску, и он носит. Европейцу или нашему сказали и он в лучшем случае её носит…на подбородке. Это что? Так всё пофигу и жизнь так недорога? Но простите, если вам недорога своя жизнь, то почему вам недорога чужая? В том же Китае, в момент карантина на вышедшего без маски эта маска окружающими натягивается принудительно. У нас вольному воля и спасённому рай.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий