Поиск

Опять этот пресловутый «русский вопрос».


Тут в ЖЖ, в одном диалоге, кто-то пишет мне, что Москва это русская столица, а Россия соткана сугубо из земель русских и племён русских, которые когда-то были раздроблены междоусобицами.

Вот такие вот слова этого человека, который к тому же говорит, что его смешит моё мнение по тому или иному:

«ИтакЪ, слово «Россия» — только официозная,(типо)греческая по своему происхождению, форма написания понятия «Русь». Синоним.

Для немцев Россия — Russland. И для англо-саксов Россия пишется как «RUssia».
Вот. Даже немцы и прочие англо-саксы всё прекрасно понимают. А Вы -нет.

Ну, или, только делаете такой вид…

И понимаете, что именно Московское государство, так исторически сложилось, ещё с ХIV века, стало собирателем раздробленных междуусобицами Русских земель и племён. Не только славянских.Но всех Русских.

Ибо Русский проект ИЗНАЧАЛЬНО включал в себя и угро-финские, и тюркские элементы (затем, и германские :)))»

Ну и как объяснить человеку, не травмируя его эго, что никогда не было никакого русского проекта. Россия изначально многонациональна и формировалась как многонациональное государство, и никогда не опиралась только на русских, и собиралась вопреки утверждению официальной истории, войнами. Это нормально, в мире так устроено. Только вот не надо лгать другим и себе.

Другой, немаловажный момент, как только в России начнут выстраивать всё вокруг русского народа, ставя его во главу угла, Россия распадётся на множество частей. Говоря это, я никоим образом не спорю с тем, что русский народ титульный для России, так как русских подавляющее большинство. Может это для кого-то неожиданно, но я Уважаю русский народ! Я просто не люблю тех из них, которые обеляют себя до неприличной степени, считают себя ангельским пупом Земли и пранародом, — таких толкователей сейчас много. Кстати, такие же болячки свойственны и представителям многих других народов, их много, которые тоже считают себя пранародами. К примеру, недавно у хохлов на этой почве крыша окончательно съехала.

Как-то так.

Поддержать автора,- Карта Сбербанка: 4276 6000 5720 1648 amur_shanibov.livejournal.com

Добавить комментарий