Поиск

Кто-нибудь когда-нибудь снимал это «свое жилье, сдам, недорого, с удобствами»?


Классическая «южная» картинка: тетки с табличками «сдам жилье», листы А4 с предложениями жилья на машинах, телефоны на заборах, плакатики вдоль трасс, мужики режутся в карты на какой-то коробке на пыльной обочине в ожидании клиента на поселение…

Сегодня я задумалась: неужели действительно столько желающих поселиться по этим вот объявлениям? Кто вообще едет на юг, не имея забронированного жилья?

Неужели есть молодежь, не знающая о Букинге?

Неужели есть взрослые, решающиеся отправиться в поездку без гарантированной брони?

Неужели есть бабушки, едущие на юг, но не в санаторий?

Когда я еще на рубеже тысячелетий уезжала «вникуда» и искала жилье «на месте» в Индии, Таиланде, Китае или Германии, все знакомые смотрели на меня, как на идиотку. Как так? Почему ты не бронируешь заранее? Удивлялись мои ровесники, удивлялись мои родители и их ровесники, про бабушек вообще молчу.

Даже тогда это казалось дикостью, безрассудством. А ведь еще не было смартфонов, люди звонили или писали электронные письма, чтобы забронировать комнату. Наши бабушки умели звонить и заказывать комнаты. С тех пор все облегчилось в сотни раз, любая бронь подтверждается в два клика. Это быстро и доступно. И обычно дешевле, чем искать на месте (я проверяла в Азии, уже даже там не получается сторговать комнату дешевле Букинга).

Для кого же все это количество объявлений? Или это как таксисты в аэропорту — пережиток прошлого, но сами они с этим смириться не могут?

Гурзуф, самый центр. Море отдыхающих у моря. Все они уже где-то живут. Все они приехали с детьми, полотенцами, надувными матрасами и чемоданами. Они приехали, заселились и вышли на улицы, пестрящие объявлениями об аренде.

Для кого?

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий