Поиск

Если что-то происходит одновременно и оно большое, оно обязательно как-то связано между собой


Или это ЖЖЖ не просто так. Это я к чему? Если обливают в СМИ Пашаева (а кто он такой в государственном масштабе?), отдают под это главные каналы ТВ (интересно, сколько там минута стоит?) и одновременно не показывают Хабаровский край (Даже Белоруссию у нас показывают, а Хабаровский край…показывают…наводнение, слава Богу пошло на убыль), значит оно связано и одно закрывает каким-то образом другое.
Так что в результате будет?
Осмелюсь сказать, что это наверное зависит от людей, которые в этом участвуют и от их любопытства знать правду и её отстаивать.
Скорее всего что-то будет в Белоруссии. Это что-то, что скорее всего Лукашенко рано или поздно проиграет улице, с которой пока люди уходить не собираются. Это вне моего собственного отношения к происходящему и понимания, что ничего хорошего Белоруссию ни в каком варианте развития событий скорее всего не ждёт. В данном случае, по моему субъективному мнению, есть маленький шанс каким-то образом Лукашенко начать договариваться с конструктивной частью оппозиции, но именно она и была блокирована тем или иным способом в первую очередь. То есть сейчас процесс может пойти вообще не управляемому (даже Западом, который естественно очень хочет им управлять) сценарию и этот процесс может разнести не только Белоруссию, но и ещё значительную часть постсоветского пространства. Дело в том, что в событиях нет конструктива, ну нет его. Всё требование — Лукашенко должен уйти и давайте проведём новые выборы. Но кто в случае достижения этого результата в них будет участвовать? У этих людей есть какой-то внятный и главное реальный план действий не по захвату власти, а по строительству экономики, пусть в рамках капитализма, но какой-то своей, гарантирующей развитие, а не деградацию?

А что будет в других местах в этот бурный год? Да кто его знает. Очень комично конечно будет, если Навальному дадут премию мира, но исключить такой пасс Запада невозможно. Скорее всего продолжится противостояние республиканцев и демократов в США даже после выборов и вне зависимости от того , кто победит. Очевидно это случай, когда отлаженная машина американской власти дала сбой, так как раскололась сама власть (точнее элита, которая её формирует)

По событиям в Хабаровске. Как кому-то ни покажется странным, они куда более конструктивны чем в Белоруссии. Одно единственное требование честного суда над Фургалом и возвращения его в Хабаровск содержит внутри себя просто бездну смыслов. Это сразу требование реального права выбора, требование нормальной правоохранительной системы и требование вернуть как раз конструктивного лидера. Люди выдвинули в этих событиях массу ситуативных лидеров, но не смогли в этой сутолоке выдвинуть равной Фургалу по масштабу фигуры. Но они ( что естественно) защищают того лидера, который есть. Те кто видит за этим происки людей Фургала, совершенно не видят, что там действительно весь край поддерживает это движение и Фургала. Посмотрите единственный (любой) будничный репортаж о событиях там и вы увидите (если не слепые), что там люди в массе поддерживают это движение, хоть и не идут рядом с дежурной группой по улицам Хабаровска (идти может вообще несколько человек). Что это огромный, до сих пор непонятый шаг в развитии гражданского общества и в осознании людьми своих интересов и прав совершенно очевидно.

И процесс над Ефремовым. Поскольку вынесли приговор с таким уровнем доказательств вины Ефремова, то естественно у него есть право его оспаривать. Какую линию защиты выберут его новые адвокаты непонятно, может быть действительно начнётся педалирование его искреннего раскаяния и признания вины. Тогда об истине мы будем только догадываться, с той или иной степенью достоверности. Но здесь всё абсолютно зависит от самого Ефремова. Он даже находясь в СИЗО совершенно свободен в выборе адвокатов и линии собственной защиты.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий