Поиск

Шамайка HOUSE — ростовский бар в центре Москвы


Стоило мне переехать, как в недалеко от моего родного района начали открываться мега-крутые проект, такие как Шамайка HOUSE, который открылся на ул.Краснопролетарская 2/4с13, что недалеко от метро Маяковская и Новослободская.

Шамайка HOUSE это рыбное и пивное кафе, московский филиал знаменитого ростовского бара с ростовской кухней. Я абсолютно не рыбный человек, но это заведение меня сильно впечатлило и сейчас расскажу почему и чем.

Шамайка House – исключительно ростовский гастрономический бренд, настоящий народный пивной ресторан, есть и крафтовое пиво собственного производства и классическая “пивная” кухня, которая включает традиционную донскую составляющую. Шамайкой на Дону называют рыбу Шемая, суперпопулярную у ценителей вяленых деликатесов, которая правда пока с 2006 года внесена в Красную книгу и запрещена к отлову.

Команда сплошь девчонки, которые вручную создали все в это баре. Цены демократичные для центра Москвы, а клиент тут скорее друг и товарищ, нежели кошелек. Кроме того, из Ростова сюда привозят таранку, леща и судака, а скоро будут и 15 видов собственных настоек.

Вот и сама Шамайка

Все знают питерский и московский диалект, а вот тут учат ростовскому.

Скоро можно будет звонить с этого телефона.

В лофтовом пространстве разместилось два зала с кучей интереснейших деталей. Тут и мотоцик, контактная барная стойка, около 20 столов, книги, которые можно почитать, кикер и много чего еще, столики тут кстати не бронируют, а «кидают якорь»(якоря настоящие)

В баре, кстати проживает рак Валера и Черепаха на барной стойке в клетке, с обоими можно выпить при желании.

Буквально через пару недель в Шамайка HOUSE появятся коктейли(классика и экстрим подачи, весла уже готовы принимать первые московские головы) крепыши, больше пива, пока на кранах классика: лагеры, Гиннесс разная Англия-Бельгия. Есть простой крафт, выбор которого будет расширяться. В планах у девчат открыть 10 заведений в Москве и сделать их на столько же народными, как и в родном Ростове.

Ребята, кстати еще и продают свой мерч, конечно же тут можно и нужно смотреть спортивные трансляции, а еще одной из фишек тут являются туалеты, тоже выполненные в оригинальном дизайне.

Вообще конечно весь бар сплошное место для инстаграмщиков и тиктокеров.

Ладно, детали интерьера можно тут рассматривать бесконечно, тем более будут еще дополнения. Поговорим о меню.

С едой тут полный порядок суп из акулы

Шикарная подача.

Мегаполезное блюдо, диетическое, причем в данном случае используется филе акулы, а не плавники. Суп просто невероятно вкусный, ароматный, наваристый, островат, но в меру. Совсем не удивительно, что он стал хитом в Ростове и уже тут в Москве тоже.

В меню полно различных салатов, закусок, раки, креветки, другая рыба, мясо и бургеры, паста, десерты, которые выпекаются тут. Меню очень вкусное и богатое. Есть и блюда для больших компаний. Также огромной популярностью пользуется тут настоящая казачья уха с шикарной подачей. Есть ланчи, которые меняются каждые две недели.

Впервые в жизни пробовал черноморский деликатес и классику барабульку.

Мое мнение эту рыбу тазами нужно есть и как я раньше не знал об этом шедевре природы? Очень рекомендую местную барабульку.

Ну и конечно «куриные крылья в соусе терьяки» — прямое попадание в цель по всем параметрам. Крылья не сухие, не пережаренные, хрустящие и сочные, в аппетитной островато-сладкой глазури. Мега-хит!

Небольшая видеозарисовка из бара:

Шамайка HOUSE MOSCOW точно рекомендую абсолютно всем, что называется «От души», очень буду рад расширению и успехам этого бара. Вкусно, органично, весело, интересно и дружелюбно. Я лично в ближайшее время точно поведу туда своих друзей оттянуться.

Адрес: Москва, ул.Краснопролетарская 2/4с13, метро Маяковская/Новослободская

Тел. +7 495 280-00-18

https://www.instagram.com/shamayka_house_moscow/

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий