Поиск

Самый страшный момент в фильме «Влюблён по собственному желанию».


  • Кинокартина «Влюблён по собственному желанию» (1982) – небольшой по объёму (даже не двухсерийный), вместе с тем, он – энциклопедия советской жизни начала 1980-х. Перед нами проходят все социальные типы – от интеллигента-расстриги до жульницы-фарцовщицы. Названный «лирической комедией» — из-за нестандартной лав-стори, этот фильм совершенно не весел и даже не смешон. Это – череда глубоких или – поверхностных драм. Но именно – драм. Потому его можно смотреть, исследуя каждую сцену.

    Страшный момент, о котором редко пишут — это схватка Брагина с какими-то «крутыми», обнаглевшими жлобами. После этого можно сказать, что персонаж Олега Янковского – порядочный человек, несмотря на маргинальный образ. Нам транслируют: здесь есть, что подкрутить в настройках. Это не гад и не совсем пропащий. Но в чём конфликт? Некие обеспеченные люди – судя по ухваткам, из торговли или сферы обслуживания, решили красиво расположиться на природе, позволив своей собачке справлять нужду …на могиле героя войны.

  • Причём, эти холопского сорта «господа» не врубаются – с какой стати им надо убирать свою элитарную болонку (наверняка, приобретённую не за три рубля на Птичьем рынке). zina-korzina.livejournal.com
  • Добавить комментарий