Поиск

Поднятия флага в школьном классе. Нью-Йорк, 1942 год.


«Салют Беллами» – приветствие ладонью вверх, описанное Фрэнсисом Беллами, автором американской Клятвы верности флагу, как жест, который должен был сопровождать обязательство. В период, когда он использовался с Клятвой верности флагу, он был также известен как «салют флагу». И Клятва, и приветствие появились в 1892 году.

Позже, в 1920-х и 1930-х годах, итальянские фашисты и нацисты придумали приветствие, которое было очень похоже и происходило от римского приветствия, жеста, который, как считалось (хотя и ошибочно), использовали в Древнем Риме. Это привело к противоречию по использованию «Салюта Беллами» в Соединённых Штатах. Он был официально заменён приветствием, при котором руку кладут на сердце, когда Конгресс внёс поправки в Кодекс Флага 22 декабря 1942 года.

Изобретателем «Салюта Беллами» был Джеймс Б. Апхэм, младший партнёр и редактор The Youth’s Companion.

Беллами вспоминал, что Апхэм, прочитав клятву, принял позу приветствия, поставил пятки вместе и заявил: «Теперь есть флаг; я салютую; я «обещаю хранить верность своему флагу», я протягиваю правую руку и держу её поднятой, пока говорю слова, которые следует».
https://naspravdi.info/istoriya/kak-ranshe-amerikanskie-shkolniki-chestvovali-flag-svoey-strany
foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий