Поиск

Прокуратура запросила 6 лет


23.09.2020    Источник

Александра Ковалева, фото из открытых источников

Известен приговор, который запросили Луизе Хайруллиной из Башкирии

Известен приговор, который запросили Луизе Хайруллиной из Башкирии

Для кассира Луизы Хайруллиной из Салавата, которую обвиняют в присвоении более чем 25 млн рублей из банка, гособвинитель потребовал назначить отбывание в колонии общего режима шесть лет. Об этом сообщает «Интерфакс».
По мнению прокурора, приговор, который не будет связан с лишением свободы, не сможет обеспечить целей наказания. Марата Хайруллина гособвинение попросило отправить в колонию на семь лет. Супругам также хотят назначить по одному году ограничения свободы.
Марат Хайруллин, которого считают организатором преступления, признал свою вину лишь частично. Луиза Хайруллина признала свою вину полностью, но попросила смягчить ее наказание. В своем последнем слове женщина указала, что супруг оказывал на нее физическое и психологическое давление, а также то, что она является матерью двоих детей, один из которых болен.
Напомним, сегодня, 23 сентября, на заседании в Салаватском городском суде был зачитан протокол допроса мужа Луизы Хайруллиной.
О громком ограблении стало известно прошлой весной, когда пропала сама кассир и вся ее семья, а позже выяснилось, что она ограбила банк, в котором работала. Выяснилось, что деньги похищались в период с сентября 2017 года по май 2019 года.

По версии следователей, Луиза Хайруллина либо выносила похищенные деньги из офиса, либо передавала их мужу в кассе банка. Общий ущерб составил 25 млн рублей, большую часть Марат Хайруллин потратил на ставках.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий