Поиск

Фуфловир


Путин принял членов Совета Федерации. Близко к сенаторам не подходил, держал социальную дистанцию.

Путин и члены СФ

Но хоть и издалека, от двери,  Путин сказал сенаторам, что «…в соответствии с новыми поправками в Конституцию платить ниже МРОТ является нарушением закона, причем Основного закона страны – Конституции, это просто недопустимо» (отсюда).

МРОТ или минимальный размер оплаты труда в России на сегодня составляет 12 130 руб. Это чуть меньше стоимости одной упаковки фавинапиравира — якобы, чудо-препарата, избавляющего от коронавируса. Правда, не всех, а лишь 90% заболевших. Это притом, что в 90% случаев коронавирус и так проходит….  «Лекарство поможет пациентам с легкой и средней формой течения заболевания» — нахваливают таблетки. Но легкая и средняя форма проходят и без фавипиравира (подробности).

В общем, не чудо препарат, а обыкновенное фуфло. Но цена лекарства – не фуфлыжная.

А тут еще Путин напомнил сенаторам, что людям в стране нельзя платить меньше МРОТ. Это чтобы каждый работающий россиянин имел возможность купить хотя бы одну упаковку фуфловира в месяц?

К слову. У этого лекарства – есть жуткий побочный эффект, из-за которого оно запрещено в США. Лекарство токсично для беременных — вызывает уродства и смерть плода…

Фотография отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий