Поиск

Нобелевская премия и коронавирус


Нобелевский комитет отменил церемонию вручения премий в Стокгольме. Лауреатов будут чествовать онлайн. В здании мэрии шведской столицы размесят телестудию, а все участники церемонии будут подключаться к общей трансляции из своих стран и получат награды в своих странах в посольствах Швеции.

Что интересно,  вручение Нобелевской премии мира в Осло пройдет очно.

Возможно, это решение связано с тем, что Швеция чуть ли не проигнорировала коронавирус. Не вводила никаких запретов, не закрывала школы да кинотеатры, кафе да рестораны…

Швеция

В итоге в стране с населением 10,3 млн человек, умерло 5856 из почти 90 тыс заболевших.

В соседней Норвегии, наоборот, были приняты очень жесткие антикоронавирусные меры. В итоге на 5,4 млн. жителей пришлось 267 умерших от коронавирса, из 13 тыс заболевших…

Нобелевский комитет не доверяет шведским властям? Опасается, что Нобелевские лауреаты могут увезти домой не только премии, но и вирус? Вот и отменили церемонию?

На снимке: шведский городе Мальмё в то самое время, когда по всей Европе действовали очень жесткие коронавирсные ограничения. На снимке виден предупреждающий знак с просьбой соблюдать социальную дистанцию. Фотография отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий