Поиск

Вернулся из Ярославля и Костромы


В субботу и воскресенье провёл по две встречи — в Ярославле и в Костроме, итого, стало быть, четыре. Спасибо всем, кто пришёл на мероприятия. На ярославских встречах был замечен Игорь Лысенков. А на костромских — Константин Левин, которого я давно не видел, он же организатор первой костромской лекции. А на всех четырёх — был чешский учёный (физик-теоретик) и путешественник Мартин, который свободно говорит, кроме чешского, ещё на 15 языках (вот чудеса, опять полиглот пожаловал); я его также показал народу. Мартин подолгу жил в разных странах: год в Индии, два года в России, изучал в Китае не только язык, но и искусство каллиграфии…, ему около сорока лет. Хинди, польский, русский, шведский, армянский, китайский, французский, английский, маратхи, немецкий, испанский… Этот же Мартин на своей объёмной машине с чешскими номерами вчера доставил меня из Костромы в Москву, прямо по домашнему адресу, где у меня он и вписался за поздностью часа. Сейчас я уже в Москве, а в субботу 26-го могу появиться в Твери — если я кому-то там нужен, просигнальте, может и встречу успеем организовать.

Тем временем, прошло ровно полгода с тех пор, как я в России! Безвылазно! Удивительное дело, давно со мной такого не случалось. Полгода не просто в России, а только в Европейской части России. Самый крайний пункт — Никель Мурманской области. Уж свыше двадцати пяти лет так не домоседствовал (с 1991 года я ежегодно летом выезжал или за границы РФ, или в восточную часть России за уральскими горами). Чудные дела творятся на планете!

А ещё, было тут 19 сентября — "Всемирный день автостопа", по версии В.Шанина. Он отмечает эту дату, как годовщину первого упоминания в СМИ слова "hitch-hiking", т.е. автостоп (1923). По версии Валерия, автостопу исполнилось 97 лет.

Попутно в Ярославле возникла мелкая неприятность. Я где-то забыл в клубе трезвости "Здрава" (в зале, где выступал) небольшую черную папку А4 формата с картой моих путешествий, картой западной Африки и кое-чем ещё (например, там мои распечатки файла-путевода по Западной Африке). После лекции оная папка вовсе не была найдена! — Если кто её обнаружил, напишите или позвоните мне, пожалуйста, — сможете вернуть при следующей встрече в Ярославле или на Сходе АВП. Конечно, утрата не фатальная — распечатки я ещё раз распечатаю, а карту ещё раз нарисую, ведь уже был случай таинственного исчезновения карты в Ульяновске, и вообще я их каждые несколько лет делаю заново, — но всё же хотелось бы найти всю папку целиком. Думаю, она обнаружится. Напоминаю мой телефон для обнаружителя: 8-903-500-9850. a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий