Поиск

Тайские посидельцы. 4 истории тех, кому не по своей воле пришлось задержатся в стране улыбок.


Многие приезжают в Тайланд без определенного плана, бухнуть и повеселится на недельку…

1. Мальчика попросили через Вк съездить в тур и обналичить деньги через банкоматы. С сумкой карточек-дубликатов в номере дешёвого отеля он прожил 5 дней. Когда выходил за кофе, его номер вскрыли и под белы рученьки сопроводили в тюрьму..

Жена приехала спасать,но процедура судебных решений выстроена таким образом, что уже все было решено. Он получил более 30 лет. Каждый год есть несколько амнистий от короля, она заполняла бумаги, писала прошения, носила передачки. Теоретически, его могут отпустить через 5-7 лет, если все будет здорово. Через 2 года у нее кончились деньги и терпение. Муж все больше воспринимал ее как кошелек и все больше обрастал новыми привычками, повадками. Жена уехала на родину. Ждет его там, но уже очень разочарована в том, что за человек вернется домой…

2. Наивный юноша получил предложение привезти полудрагоценные камни из Южной Америки в Азию. В чемодане кроме стекляшек было 11 килограммов кокаина. Его рейс был с кучей пересадок, включая Китай, Сингапур, Ханой и Бангкок. Именно в Бангкоке его арестовали в аэропорту с полупустым чемоданом. Но оставшихся 2.5 килограммов хватило на 27 лет тайской тюрьмы.

Его жена, танцовщица местячкового балета, переехала в Бангкок. Еженедельные передачки, разговоры через решетку и попытки доказать его невиновность. Амнистий по статьям с наркотиками почти не бывает, поэтому ждать мужа ей предстояло очень долго. Через 3 года она познакомилась в тюрьме с парнем, который также носил передачки своему брату. Сейчас они женаты с благословения своих сидельцев, у них подрастает дочь. Но каждую неделю они возят передачки в тюрьму.

3. Одухотворенный юноша, полный идей о пользе ЛСД для духовных практик, привез книгу стихотворений из Индии. В парке он раздавал желающим за посильное вознаграждение маленькие кусочки страниц… Через 3 месяца безрадостного существования в тюрьме он умер. Мальчик был веганом- моноедом. А в тюрьме кроме риса с мясным бульоном еды не предполагалось. Фактически, он умер от голода. Организм не выдержал испытаний.

4. Три товарища из Сибири вступили в сговор с сотрудником банка с целью быстрого обогащения. Во время ограбления они застрелили человека из очереди. Это оказался полицейский в штатском. Побег был красочный, погоня на лодках, преследование с вертолетов. В сумке оказалось чуть более 10 тысяч долларов. А тот сотрудник банка исчез вместе с оставшимися деньгами ( по данным банка, пропало много большая сумма). После всех амнистий 33 года превратились в 12, пожизненное- в 14, а смертная казнь в 17 лет тюрьмы. С одним из них мне удалось пообщаться сразу же после освобождения. Он считал, что если бы не случилось данного эпизода, то он уже давно был бы мертв в результате бандитских разборок на родине. Личность он явно неординарная, сильная и ни о чем не сожалеющая. Уехал на родину с пониманием, что врядли сможет жить прежней жизнью, может быть даже с сожалением и страхом перед неизвестным. Так мне показалось.

К чему я рассказала об этих историях?

Я до сих пор встречаю сообщения о наивных юношах, которые думают, что им повезет. Что в чемадане правда нужные кому то стекляшки, что можно заработать 5000 $ за недельную поездку без особого риска. Я общалась с их родными, видела боль в глазах матерей.

Условия, в которых им предстоит провести многие годы далеки даже от самых кошмарных представлениях о том, что есть не свобода. Будет наивным сказать, что если вы уже попали в систему, выхода нет. Ни взятки, ни адвокаты, ни консул России не смогут изменить суровость бытия в тайских тюрьмах. Так что лучше не связываться с сомнительными предложениями от малознакомых людей. Ведь в тюрьмы попадают не только настоящие бандиты, но и обыкновенные наивные глупцы. Все так же запрещены книги, письма, встречи. Сон вповалку, отсутствие кондиционеров и однообразная еда. Не рекомендую. Лишь 1 звездочку я бы влепила на rnb данному виду отдыха.

kukmor.livejournal.com

Добавить комментарий