Поиск

Rocket Lab провела генеральную репетицию запуска с второй стартовой площадки


Инженеры компании Rocket Lab успешно осуществили генеральную репетицию первого запуска со стартового комплекса LC-2 (Launch Complex 2). Он расположен на территории Среднеатлантического регионального космопорта на острове Уоллопс у побережья штата Вирджиния.

В ходе процедуры ракета Electron была установлена на стартовом столе, после чего ее баки заполнили керосином и жидким кислородом. После этого специалисты провели репетицию предстартового отсчета. В ее рамках они выполнили те же действия, что и во время настоящего запуска.

Генеральная репетиция была последней важной вехой перед намеченным на ближайшие месяцы первым запуском Electron с американской территории. В ходе миссии ракета должна будет вывести на орбиту экспериментальный аппарат американских ВВС. Руководство Rocket Lab надеется, что наличие второй стартовой площадки в США позволит ей одновременно увеличить интенсивность космических запусков, а также получить дополнительные заказы от американских государственных организаций и военных структур.

Материал на сайте журнала «The Universe. Space. Tech»
kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий