Поиск

На улице холодно, дома холодно, в магазинах тоска и грусть


0оадпаа423310596
Евро 1992. Дания-Англия 0:0

..Сегодня день независимости…А какую мы получили независимость?! В этот праздник, когда не знаешь, как получить свою пенсию…зарплату, как наконец снять свою собственную копейку, положенную в свой, то бишь государственный карман, с гарантированным положением возможности взять их, когда тебе надо. Вот тебе и независимость! …

Только что всласть наработавшись на фазенде пришел на дежурство в ночь и в этот момент российское радио передает как Б.Н. Ельцин прокатился по Москве. По запланированному "кем-то" маршруту, где был вновь проложен асфальт и в магазинах создано изобилие дешевых продуктов: молока…

…У нас в Омске можно сказать лето ещё не начиналось. Стоят холода ночью с заморозками. Какой-то антициклон упорно не пускает тёплые ветра с Атлантики и не знаем когда наступит лето. На улице холодно, дома холодно, в магазинах тоска и грусть. Сейчас, когда балконные холодильники опустели, в домашних холодильниках тоже остался только холод.

В магазинах за всем очередь несмотря на высокие цены. Наконец-то стали чего-то покупать — есть-то надо. И покупаем в канун праздника независимости России, в Омске отпустили цены на хлеб и молоко правда неполностью, маленькая дотация из бюджета города ещё осталась, но хлеб стал 7р черный и 7.50 белый, молоко 9.50 поллитровая бутылка. Скоро отпустят совсем. Квартплата подорожала тоже неимоверно…

Извини за почерк. Тороплюсь к книге. Снова принесли два детектива и срочно надо читать.Сегодня смотрел первую игру в футбол в Швейцарии. Англия — Дания 0:0. Но игра интересная. Чувствуется класс игры. Как-то будут играть наши под российским орлом?..

Полностью письмо Ивана Филатова от 12 июня 1992:
0холодно (1)

0холодно (2) picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий