Поиск

Книги июля


1. Акунин «Просто Маса»

Отличная книга, фирменно-акунинская, я получила огромное удовольствие. Фандорин умер, но дело его живет, и приключения Масы, который после смерти хозяина выдвинулся на первый план, читать не менее интересно. В книге рассказывается о загадочном происхождении Масы, о гибели его родителей. Действие полностью происходит в Японии, и в книге почти все японцы. Слушала аудиокнигу в исполнении Клюквина, это было прекрасно! Особенно ему удается озвучивание женских ролей. В общем, самые горячие рекомендации.

2. Стивен Кинг «Институт»

Почему я люблю читать мастеров пера — они не обманывают ожиданий, беря в руки книгу, ты всегда точно знаешь, что получишь. Это касается и Акунина, и Кинга. Книжка — типичный Кинг, крепкая, профессионально сделанная. В ней рассказывается про похищения детей с паранормальными способностями. Не шедевр, перечитывать не буду, но книга хорошая.

3. Джон Маррс «The One. Единственный»

История про идеально совпадающие пары по тесту ДНК, которые прошли тест и нашли свою вторую половину. Читать было интересно, концы хорошо подобраны, истории закручены в тугой узел, но потом каждая награда находит своего героя. Книга сделана профессионально, как только я начала скучать, тут же сюжет всех пяти линий завертелся в противоположную сторону. Читала, что Нетфликс выкупил права на экранизацию и готовится снимать сериал.

4. Элена Ферранте «Незнакомая дочь»

Еще одна книга знаменитого автора «Неаполитанского квартета». У нее явно что-то не то с куклами, какая-то детская травма — то ли она украла, то ли у нее украли куклу, в квартете тоже у девочек пропали куклы. Читать эту тонкую психологическую прозу было муторно и тоскливо, как будто вязнешь в паутине или тонешь в болоте. Героиня весьма неприятная женщина, а книгу хочется расчитать. Жалею, что потратила на нее время. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий