Поиск

Запад стремится окружить Россию кольцом мятежей, революций и вооруженных конфликтов.


БЕЛОРУССКОЕ «ДОМИНО» — НА ОЧЕРЕДИ КИРГИЗИЯ?

Борис Джерелиевский
http://www.segodnia.ru/content/232714

Довольно часто люди, комментирующие происходящее сегодня в Беларуси, упускают из вида то, что эти события всего лишь небольшая часть той гибридной войны, которую ведет Запад против России. И в планы наших противников, помимо всего прочего, входит охват наших рубежей пожаром мятежей, революций и вооруженных конфликтов. Поджигая постсоветское пространство, наши враги стремятся не только «вывести из игры» всех наших союзников, но и вынуждать Россию расходовать свои далеко не безграничные ресурсы на борьбу с возникающими кризисами.

Не сложно просчитать, где последует следующий удар по российским интересам. Это будет Киргизия, союзник России по ОДКБ, где 4 октября должны состояться парламентские выборы.

…Все основания для тревожных прогнозов есть. Ведь помимо перечисленных предпосылок социального напряжения и возможных конфликтов, известно, что в республику через ряд НКО поступают значительные средства на «продвижение демократии» и прибывают специалисты по организации и проведению «цветных революций».

В настоящий момент в Киргизии есть ячейки религиозных экстремистов, некоторые члены которых даже успели поучаствовать в сирийских событиях в составе террористических организаций. К счастью, они не оказывают решающего влияния на общество, и в большинстве своем находятся в «спящем» статусе. Однако в случае необходимости они могут быть активизированы и использованы для дестабилизации ситуации.

Обстановка, прямо скажем тревожная. Впрочем, и в самой Киргизии и в союзных с ней государствах накоплен значительный опыт по противодействию «цветным революциям» и гибридным угрозам, что дает надежду на то, что киргизскому народу удастся успешно противодействовать всем вызовам. kaisynoff.livejournal.com

Добавить комментарий