Поиск

Trolls: World Tour


Кое-кому лавры Пригожина не дают покоя. У нас тут разворачивается местный политический скандальчик.

Чиновник местной городской администрации и кандидат в Конгресс от Республиканской партии попробовал организовать портативную «фабрику троллей».

Джейк Хоффман, который помимо госслужбы еще владеет маркетинговым агентством, объявил летнюю программу стажировки для учеников старших классов. Суть программы заключалась в том, что старшеклассники должны были управлять многочисленными аккаунтами несуществующих людей в Твиттере, Инстагарамме и Фейсбуке, и от имени этих людей выставлять посты и оставлять комментарии, стандартный текст которых был приготовлен для «стажеров» руководителями программы. Ничего не напоминает?

Комментарии касались двух основных тем: «COVID19 — это демократическая пропаганда, которую надо игнорировать» и «демократы стремятся подорвать выборы почтовым голосованием». Когда о «программе стажировки» написала Вашингтон Пост, Твиттер прихлопнул 20 фейковых аккаунтов, следом то же самое сделал Фейсбук. Журналисты Вашингтон Пост раскопали как минимум 4,500 комментариев и постов троллей Хоффмана, но думают, что их было гораздо больше.

Turning Point USA — консервативная молодежная организация, которая выступала партнером «стажировки», выступила в поддержку Хоффмана, заявив, что он заслуживает всяческих похвал как организатор программы для подростков, желающих приобщиться к политическому процессу, но не имеющих возможностей для волонтерства из-за пандемии.

Хоффман выпустил письменное заявление о том, что участие подростков в политическом троллинге ничем не отличается от практики стандартного телемаркетинга. Но на контакты с прессой пока не идет, и интервью не дает.


Мой канал на Youtube logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий