Поиск

Саманта Гейли на вилле Джека Николсона, 1977 год, Лос–Анджелес



Фото Роман Полански

11 марта 1977 года 43–летний Роман Полански был арестован по обвинению в изнасиловании 13–летней Саманты Гейли на голливудской вилле Джека Николсона. Знаменитый режиссер пригласил юную фотомодель якобы на съёмки для французского издания Vogue (редактором которого он являлся на тот момент) и действительно сделал несколько фотографий (одна из них на КДПВ), но потом в ход пошли шампанское и наркотики…
Вначале Полански все отрицал, но потом признал, что имел незаконные отношения с несовершеннолетней. В обмен на это признание судья снимает обвинения в изнасиловании, переквалифицировав в секс с несовершеннолетней. Это юридическое соглашение заключается с согласия семьи Саманты. Все шло к условному сроку, но по каким–то причинам судья решил нарушить договоренность, достигнутую с прокуратурой и адвокатами, и приговорить Полански к тюремному сроку, который, узнав об этом от своих адвокатов, сумел сбежать в Европу за день до вынесения приговора, где и скрывается от американского правосудия и по сей день (попутно снимая фильмы и собирая награды на разных международных кинофестивалях).

И это несмотря на то, что сама жертва неоднократно призывала правосудие отказаться от преследования (правда, Полански выплатил ей уже моменту более 200 тысяч долларов в качестве компенсации) и публично высказывается в поддержку своего совратителя. foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий