Поиск

Хэйди Перкс «Вернись ради меня»



Семейный психолог Стелла Харви узнает, что на острове Эвергрин, около дома ее детства, в котором она не была более двадцати лет, нашли останки убитой девушки. Причем убийство произошло, когда домом еще владела семья Стеллы.
Эвергрин — та еще дыра, чуть больше сотни жителей, никаких заборов, все друг друга знают. Получается убийца — кто-то из знакомых, соседей, друзей… а может, и из ее собственной семьи. Стелла с ужасом осознает, что вся эта жуть может быть связана с внезапным отъездом ее родителей с Эвергрина, а также с ворохом семейных тайн и проблем. Она приезжает на остров, чтобы во всем разобраться, но копание в чужих давно похороненных секретах оказывается делом непростым и опасным.

Написано неплохо, интересны и самодеятельное расследование Стеллы (не особо толковое), и экскурсы в прошлое, в лето перед поспешным переездом (бегством?) с острова. Однако интрига и последующая разгадка чуток… однобоки, я ожидала большего размаха, большей закрученности. Тайны маленького городка (в данном случае — островной деревни) — одна из самых благодатных тем для триллера, но автор не использовала ее потенциал до конца.

Хотя в целом неплохо, я читала с интересом. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий