Поиск

В КНР капитализм западного типа? Щаз. Миллиардеру запретили роскошно жить по суду!


Новость  Цитата: "МОСКВА, 17 сен — РИА Новости. Суд запретил председателю HNA Group, китайскому миллиардеру Чень Феню тратить деньги на роскошь из-за долгов компании, сообщает South China Morning Post.

Теперь предприниматель не может покупать вещи, необязательные в повседневной жизни и работе.
Бизнесмену, в частности, нельзя летать на самолетах и пользоваться высокоскоростными поездами.
Ему также запретили приобретать недвижимость, делать дорогой ремонт, заселяться в роскошные отели, посещать клубы и арендовать элитные офисы."

Кто не понял, объясняю, у компании которой владеет данный товарищ долги, а у него видимо миллиардное состояние в том числе и в других активах и недвижимости. Так вот ему суд запрещает пользоваться в данном случае своими (не чужими, а своими) деньгами, кроме необходимых личных трат. То есть в КНР жёстко контролируются даже собственники и высший менеджмент частных компаний (справка про компанию).

Тогда что это за система вообще? Да советская это система, только в других условиях. Это госкапитализм + социальное государство, то есть личной собственностью в такой системе фирму можно назвать с большой натяжкой, всё равно государство с такой собственностью делает всё, что посчитает нужным. Да это частная собственность, но не столько конкретного воротилы, сколько государства КНР. Наверное и в такой системе воруют, но…с перспективой получить суд, приговор и …пулю в затылок

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий