Поиск

Опять появился дед-полиглот


В Москве живёт дед-полиглот. Валерий Владимирович Сорокин интересен тем, что ему 77 лет, и он продолжает путешествовать. По своей сущности он полиглот — переводчик. В годы СССР он занимался письменными переводами аж с сорока разных языков, а преподавал, по его словам, примерно двадцать языков. В нынешнюю эпоху он разродился очень большим количеством книжек о своих путешествиях — книг он издал около тридцати. Я уже сообщал о его творчестве в прежних постах ЖЖ.
IMG_0833-Старик
Всего у него почти тридцать изданных книг. Я сам ими не торгую, они есть в некоторых магазинах в Москве и у самого автора. Книги довольно дорогие. Но вот ссылка на их почти полный набор — https://www.books.ru/author/sorokin-823945/.

Дед-полиглот Сорокин бывал у нас на Сходе АВП. А сегодня и ко мне в гости пожаловал. На тусовке сей дед извлёк из себя различные слова на разных языках: на итальянском, немецком, польском, армянском, турецком, албанском и прочих, а вот арабский язык он не изучил. У него уже есть правнуки, которым он также старается привить интерес к языкам.

Так что пожелаем читателям активности, долголетия, интереса к жизни в самом различном возрасте. Сегодня уже все разошлись, вот одна проблема : был дождь, люди пришли с зонтами, и вот случайно кто-то перепутал зонт одной женщины. Проверьте свои зонты, друзья — у кого не совсем свой зонт? Сообщите мне, коли обнаружите такое!

Ближайшая встреча у меня дома, когда можно будет обратно поменяться зонтами — понедельник 28 сентября. Приходите к 19:00. Зонты не путайте! a-krotov.livejournal.com

Добавить комментарий