Поиск

Как погиб Тесак?


Политические предпочтения не должны влиять на результаты следствия.

Тесак

16 сентября в следственном изоляторе № 3 г. Челябинска было обнаружено тело Максима Марцинкевича, более известного в националистических кругах как Тесак….

…В интернете уже появились фотографии погибшего Тесака. Меня удивило одно обстоятельство: в ушах Тесака — вата. А это наводит на подозрения: Марцинкевич мог умереть во сне. Дело в том, что в следственных изоляторах арестанты, как правило, спят, заткнув уши ватой, чтобы приглушить звук круглосуточно работающей радиоточки. Чтобы вскрыть вены или повеситься, уши ватой не затыкают.

Да и особых мотивов для самоубийства у Тесака не было. Он ждал освобождения, до которого оставалось всего восемь месяцев. Планировал после освобождения покинуть Россию, отказаться от гражданства и заниматься «культурологическим проектом глобального масштаба».

Максим Марцинкевич и его, скажем так, деятельность были мне глубоко несимпатичны, как и многим, но это не означает, что его странную смерть расследовать не должны. Потому что тюремные камеры — не место для самоубийств.
отсюда

На снимке: Максим Марцинкевич на фотографии 2018 года, фотография отсюда

irek_murtazin.livejournal.com

Добавить комментарий