Поиск

Ехал мимо, гляжу не моё дело лежит. Подобрал. Стало моим. )


Сначала байку расскажу:

У подножья водопада стоит такой грохот от падающей воды, что уши закладывает.

А неподалеку расположилась деревенька, в которой живут люди. Обычные люди, которые промышляют торговлей магнитиков и прочей сувенирки.

Вопрос: Как эти люди общаются, если уже в метре друг от друга ничего не слышно?

Ответ:  Нормально общаются. Как мы с вами. Эти люди просто привыкли. Мозг отфильтровал частоту звука падающей воды и они этот грохот не слышат.

Ах, да. Я вот о чём. Про архангелогородцев.

Если от Архангельска поехать в сторону Малых Корел, то обязательно будете проезжать через деревни в которых стоит нестерпимый запах сероводорода.

Очень резкий запах "тухлых яиц". Настолько сильный, что аж глаза слезятся.

А что же люди которые там живут и работают? Они его не чувствуют. Принюхались.

Как то же мы должны намекнуть австрийской компании Pulp Mill Holding GmbH со штаб-квартирой в Вене (это я нагуглил), что несмотря на то что архангелогородцы принюхались, это вовсе не означает что не нужно вкладываться в модернизацию.

Если люди принюхались, это вовсе не значит что они рады тому что завод построенный в 1940 году должен работать по этим же технологиям и стандартам что и в суровую послевоенную годину.

Если а вас в Австрии не пахнет, это совершенно не значит что это норма.

Если тут сидят друзья владельцев Архангельского целлюлозно-бумажного комбината, то передайте им пожалуйста наш ультиматум:

Делайте что хотите. Ставьте уловители, модернизируйте фильтра, вкладывайтесь в модернизацию производства или уматывайте с нашей земли к себе в австрогерманию.

Мы не принюхались, а просто молчим, как молчали глядя на то как владельцы "Соды" проживающие во Франции, через оффшоры под видом дивидендов выводили миллиарды, оставляя на модернизацию сущие крохи. Что получилось в итоге вы наверное знаете. Белые моря, экологические проблемы и десятки уголовных дел.

П.С. Оказался я в тех краях практически случайно, так как живу в Уфе. И дело это вроде бы как и не моё. Я просто еще не принюхался и не привык…

Архангельск 2020.

Кабзон (с)

kabzon.livejournal.com

Добавить комментарий