Поиск

Европарламент занял жёсткую позицию


Новость РБК  "Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за отравления Навального
Депутаты Европарламента выступили, в частности, за введение санкций в отношении фигурантов расследований основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией

Депутаты Европарламента большинством голосов («за» — 532, «против» — 84) приняли резолюцию об ужесточении санкций против России в связи с отравлением оппозиционного политика Алексея Навального, сообщил журналист радио «Свободная Европа» Рикард Йозвяк.

В свою очередь журналист Би-би-си Бен Тавенер сообщает, что Европарламент призвал к проведению международного расследования отравления Навального, в котором должны принять участие эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), а также представители ЕС, ООН и т.д.
Депутаты Европарламента выступили, в частности, за введение санкций в отношении фигурантов расследований основанного Навальным Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Речь в том числе идет о заморозке активов таких лиц в Европе, а также о прекращении строительства газопровода «Северный поток-2».
Резолюции Европарламента носят рекомендательный характер, то есть являются политическим ориентиром для правительств стран ЕС, а не юридически обязывающим документом."

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/17/09/2020/5f633ed19a7947effe83c90c

Что Европарламент перегибает палку и призывает к чрезмерным мерам очевидно. Похоже, что ситуация начинает развиваться по сценарию БОИНГА 777 рейса МН 17. Россию во всём обвинят и никуда к совместному расследованию не пустят. Правда скорее всего Северный поток достроят (кто от выгодных проектов просто так отказывается?)

Единственно что могу сказать. Зачем в этой логике Навального упорно спасали после этого происшествия, а не дали ему спокойно умереть? Не просто спасали, а реально спасли, спасли грамотные действия экипажа самолёта, который сел в Омске и экипажа скорой помощи, который правильно поставил первичный диагноз, начал проводить правильные действия по купированию ситуации и правильно отвёз Навального именно туда куда надо и где ему могли оказать квалифицированную помощь (и оказали). Но логику в современной политике найти видимо очень трудно.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий