Поиск

Застройки не будет


16.09.2020  Источник

Гульназ Хайри, фото соцсети Ростислава Мурзагулова

Радий Хабиров вмешался в ситуацию с новостройкой в Уфе

Радий Хабиров вмешался в ситуацию с новостройкой в Уфе

Глава Башкирии Радий Хабиров приехал на место стройки жилого дома в Уфе по улице Шота Руставели, 5. Как сообщает ИА «Башинформ», он встретился с инициативной группой жильцов соседнего дома, которые выступают против этого проекта точечной застройки.
«Никакой застройки тут не будет. Останавливайте все работы сегодня, строить вы тут не будете, я вечером проконтролирую», – заявил Радий Хабиров.
История с  разрушающимся домом на Шота Руставели и точечной застройкой многоэтажки начала набирать обороты с июня 2020 года – жители объявили голодовку, встреча с представителями строительной компании и мэрии также не дала результатов.
Позже мэрия Уфы высказалась о сложившейся ситуации и последующих шагах выхода из нее. Так, будет проведена полная проверка, а активистов пригласили в состав экспертной группы.
Напомним, ранее ГорОбзор.ру передавал, что региональная прокуратура назначила проверку законности строительства 34-этажного здания на улице Шота Руставели. К прокурорской проверке также привлекли сотрудников Госкомитета по жилстройнадзору. Отмечается, что планировалось проверить законность строительства, а также дать оценку соблюдению жилищных прав уфимцев.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий