Поиск

Вот если бы фамилия водителя была Ефремов, моментально бы нашли?


16.09.2020    Источник

Гульназ Хайри, фото УГИБДД МВД по РБ

«Они пытаются замять дело»: в Башкирии дочь погибшего в ДТП мужчины пожаловалась на безнаказанность виновника

«Они пытаются замять дело»: в Башкирии дочь погибшего в ДТП мужчины пожаловалась на безнаказанность виновника

В Стерлитамаке 15 сентября 2019 года неустановленный водитель «Лады Гранта» наехал на 57-летнего мужчину, который скончался в больнице. Как сообщила ГорОбзор.ру дочь погибшего Арина (имя изменено – прим. ред.), уголовное дело до сих пор не расследовано.
«Папа скончался уже год назад, за все это время ничего не было сделано. Мне обещали, что уголовное дело направят на рассмотрение в Уфу, однако его так и не направили. У дела постоянно менялся следователь, сейчас я даже не знаю, кто им занимается. Они пытаются замять дело», – рассказывает девушка.
Напомним, в октябре 2019 года редакции ГорОбзор.ру в пресс-службе МВД по РБ сообщили, по данному факту возбуждено дело по статье №264 Уголовного кодекса РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». Личность водителя тогда была установлена, на тот момент велся его розыск.
«Все знают, кто был за рулем. Он тогда попросил машину у друга, тот был в шоке, что с помощью его автомобиля было совершено убийство. Хозяин машины стал сотрудничать со следствием, он рассказал, что в аварии виноват Марат М. (имя изменено – прим. ред.). Однако Марат даже не извинился перед нами, а пошел к своему другу и предлагал деньги, чтобы тот взял вину на себя. Мол, он уже сидел в тюрьме, пусть посидит еще раз, зато денег получит», – объяснила Арина.

Дочь погибшего рассказала, что Марат в городе пустил слух, что уехал к себе на родину в Грозный. Однако он, по утверждениям его знакомых, до сих пор находится в Стерлитамаке.

«Даже если он уехал в Грозный, разве полиция не может сделать запрос туда? Тем более Грозный – это Российская Федерация. Я даже скачала Инстаграм, чтобы написать Кадырову. Нашла номера телефонов его бывшей жены, любовниц – все сделала», – возмутилась девушка.

По словам Арины, в полиции ей сообщили, что необходимо провести экспертизу автомобиля, однако до сих пор ее не провели.

«В настоящее время планируется проведение автотехнической экспертизы, которая требует аналогичных условий, как в день ДТП. После проведения экспертизы будет завершено расследование уголовного дела», – сообщили ГорОбзор.ру в пресс-службе МВД по РБ.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий