Поиск

smells fishy


Коллега сегодня рассказал про дело, которое у него в процессе работы.

Уважаемый человек, врач, имеет дорогостоящее хобби — разводит японских карпов (koi fish). Такие большие декоративные рыбины. Это хобби у него оборудовано по-взрослому. Прямо внутри дома построен бассейн с мраморными бортиками, который начинается в прихожей, рекой вливается через гостинную, и заканчивается в столовой. Коллега показал видео у себя в телефоне и я порадовалась благосостоянию врача. Разумеется, вся эта конструкция требует ответственного подхода и обслуживания. Там какая-то сложная циркуляция воды, которая правильно фильтруется и поддерживается в определенном температурном режиме.

koi

В какой-то момент у хозяина рыбной плантации возникла необходимость уехать из страны месяца на полтора. Непонятно, из каких соображений, но вместо того, чтобы поручить заботу о питомцах обученным профессионалам, он позвонил своему родственнику и спросил, может ли тот периодически заезжать в дом и проверять настройки системы циркуляции воды и выдачи рыбьего корма. Родственник пообещал, но то ли забыл, то ли отвлекся на другие дела. Короче, в дом он не заезжал вовсе.

O том, что рыбки не пережили разлуки с хозяином, владелец рыбок догадался по запаху еще не переступив порог дома. Мало того, что передохло породистой рыбы на несколько тысяч долларов, была испорчена система фильтрации всей этой сложной структуры бассейнов, плюс из-за запаха тухлой рыбы пришла в негодность мягкая мебель.

Потеряв дорогих (в прямом смысле) домашних питомцев, врач вкатил своему родственнику иск на огромную сумму. В дело вовлеклась еще и страховая компания, поскольку имущество было застраховано от порчи в результате несчастного случая или природного катаклизма, но страховая компания не очень хочет платить, поскольку инцидент хоть и несчастный, но не совсем случайный. Причем адвокаты страховки предлагали уладить иск полюбовно, предложив врачу небольшую компенсацию за расходы по чистке мягкой мебели, но адвокат врача отказался. По его мнению, если выпустить потерявшего домашних питомцев владельца рыбы, и он перед судом присяжных расскажет со слезой в голосе, что потерял сон и покой представляя, как его любимцы умирали в муках от недостатка кислорода и пищи, ему еще присудят компенсацию за моральный ущерб.

logofilka.livejournal.com

Добавить комментарий