Поиск

Что получишь, если купишь самый дешевый пакетный тур в Турцию


А давайте я расскажу, что получается, если берешь самый дешевый пакет в Турцию? Так, чтобы без иллюзий. Мне кажется, у нас с детьми был очень классический вариант подобного отдыха в августе 2020.

Наш район и слева - корпус отеля. А на переднем плане авто, на котором мы свалили из него в приключения
Наш район и слева — корпус отеля. А на переднем плане авто, на котором мы свалили из него в приключения

Это, кстати, моя третья попытка взять самый дешевый пакет в Турцию. Но в первый раз вместо оплаченной самой дешевой трешки меня поселили в 5*AI, во второй раз я испугалась и взяла отдельно билеты и отдельно отель в прекрасном Адрасане (вышло не дешево, но круто).

Надо сказать, в этот раз все вышло примерно так, как я боялась, когда был мой второй раз. Но бояться этого не надо. Надо просто хорошо понимать, надо тебе это или нет.

Итак, мы взяли неделю все включено за 41 000 р. на троих. То есть неделя на человека обошлась нам в 14 000 р. Это, по сути, стоимость перелета Москва — Анталия с багажом.

Повторюсь, это был самый дешевый вариант пакетного тура в Турцию из Москвы, брался за 2 дня до вылета). Ну, или что-то было дешевле на тысячу, но в Кемере, — то есть с камнями.

Да, я почитала отзывы об отеле до покупки тура. Все они были одинаково ужасны. И все они были совершенно правдивы. При этом я не хочу сказать об отеле ничего плохого. Я бы даже сказала про него немножко хорошего.

Andros Family Club, Сиде, 3*. Очень скромненький, напоминающий не новый пансионат в Геленджике или Беларуси. Со стен отвалилось сразу все, что было прибито на стены, и еще пара косяков. Кондей, конечно, дул исключительно в голову кровати. Номер не большой. Можно лежать и сидеть на краю кровати. Не уверена, что у нас убирались, но полотенца приносили каждый день зачем-то.

На фото, кстати, отель снаружи выглядит ок. Дело в контрасте цветов: белый, темный, синий
На фото, кстати, отель снаружи выглядит ок. Дело в контрасте цветов: белый, темный, синий

Да, он был не крут, он был прост, он был потерт. Он был ровно таким, как было обещано. И ровно таким, каким может быть отель, практически бесплатно прилагающийся к авиабилетам.

Зато у него был бассейн и лежаки вокруг, коими мы пользовались много и с удовольствием. А номер все же был лучше, чем большая часть бюджетного жилья, виденного мной на отечественных курортах.

Кормили нас скромно, но съедобно. Эдакая турецкая столовая. Дети ели кашу, суп, картошку фри, арбуз и колу. Я ела овощи, баклажаны с мясом, грибы и, наверное, что-то еще. Ну, то есть от изысков не млели, но и голодными не были. Если б я была турком, я бы ела там наверняка все.

До пляжа 1,5 км, то есть около 15 минут пешком. Два раза в день туда идет бесплатный шатл. Обратно – сами. На отельном пляже – бесплатные лежаки с зонтиками.

***

Ну и как оно в целом?

Если сравнивать с тем, что я видела, проезжая мимо Сочи, Анапы и вот этого всего, — тут вроде даже лучше. Наверняка дешевле. Не так отвратительно людно (а в этом августе и вовсе пустынно). И пляж песчаный. И бассейн. И гостиничка не вызывала у меня отвращения, скорее легкую усмешку. И после моря не блюешь, как обычно дети после нашего.

Но для меня жизнь на курорте – скукота. Неделю бы я не высидела. В деревнях вроде Чирали и Адрасана приятно погулять, сходить в ресторанчик, бродить вдоль пляжа. Тут – нет ничего уютного, куда хочется побродить. Гостиница и пляж. Эдакое туристическое гетто.

Хорошо для тех, кому кроме отеля, ресторана и пляжа ничего не нужно. Не интересно для тех, кто любит отдыхать в стране, а не в отеле.

***

Был ли смысл брать пакет, если сидеть на месте мы не планировали и на три дня из шести свалили?

Давайте считать.

Все ВКЛ за 41 000 р. + 2000 р за ночь в Каппадокии + аренда авто и бензин на 3 дня

или

Билет за 30 000 р. + самозабронированное жилье на неделю 14 000 р. (по 2000 р. за ночь я бы нашла) + еда + аренда авто и бензин уже на 7 дней

Выходит дороже.

Вывод:

Да, если цель стоит море + выезд в интересности, и хочется максимально сэкономить (как хотела я), — пакет вполне осмысленен.

НО: как только уходит тема экономии, а вперед выдвигаются уют и эстетика, недорогой пакет полностью теряет привлекательность.

Дорогой пакет – это, наверное, отдельная радость, в которую можно окунуться целиком на неделю без выездов по стране. Радость мне непонятная, но наверняка кому-то нужная и ценная, не оспариваю.

Рассказать о том, как мы из Сиде махнули на арендованной тачке в Каппадокию и Памукале?

api-boliviano.livejournal.com

Добавить комментарий