Поиск

Рейчел Кейн «Горький водопад» (Мертвое озеро -4)



Продолжение истории отважной Гвен Проктор и ее семьи. Настоящее имя этой женщины — Джина Ройял, и она очень многое пережила с тех пор, как выяснилось, что ее муж — серийный убийца. Нападки и преследование в сети и в реале, смена имен и городов, больные на всю голову поклонники ее маньячного муженька, похищения и опасности, и необходимость быть начеку, защищая детей — все это закалило Гвен, превратив ее из милой женушки в фартучке и с пирогами, в сильную духом и телом женщину, способную как постоять за себя, так и разобраться со сложными ситуациями.

Теперь Гвен трудится на детективное агентство, что неудивительно, с ее-то навыками, приобретенными за годы в бегах. Ее нынешнее задание — поиски молодого человека, бесследно пропавшего три года назад. Раскручивая единственную зацепку, Гвен по уши влезает в опасную и безумную историю.

Манера изложения хороша, особенно главы от лица Гвен: именно так могла бы говорить женщина, пережившая столько жути и выстоявшая — немного устало, но четко и ясно, не сухо, но и без излишка эмоций.

Первую половину книги в основном развивается собственная история Гвен: трудности детей-подростков, долбанутая семейка наркоторговцев по соседству, утро, начинающееся с точки лазерного прицела на груди, убийство… Эта часть истории хороша с психологической стороны, но и триллерные штучки в ней имеются.

Затем начинает энергично раскручиваться история с исчезновением. По прологу примерно ясно в каком направлении она пойдет — уединенное место, община, в которой религия подкрепляется дубинками, винтовками и способностью пойти на убийство — однако пара интересных поворотов впереди имеется, а также напряженность, динамичность и экшн.

Изюминка первой книги цикла — история Гвен и маньячного Мелвина, однако эксплуатировать ее в течении всей серии вряд ли возможно, и мне нравится, что вторую книгу подряд автор разбавляет ее сторонними триллерными сюжетами. chto-chitat.livejournal.com

Добавить комментарий