Поиск

Один день, когда мы ждали опеку, но не дождались


Всем привет. Стандартное предупреждение : это мой очень обычный день, который интересен только тому, кто следит за судьбой коммуны. Меня зовут Лиля, я пишу тексты в разные проекты, и в кадре — 7 сентября 2020 года, Санкт-Петербург.

1.
Вообще я должна была встать раньше, но разнежилась в постели. Так бывает раза два в неделю. День обещает быть отличным.

2.
Это девочка-Павлин неполных шести лет. У неё сегодня первый день в новом садике, и она собрала себе какой-то особенный лук по такому случаю. Её сестра, девятилетняя девочка-Медведь, уже уехала на велосипеде в школу и прихватил с собой печенье, которое испекла накануне.

3.
Вообще обычно отец Павлина и Медведя мне делает яичницу в виде какой-то смешной рожицы, но сегодня он очень замотался, собирая сразу двух детей с утра. Так что у меня тут просто яичница.

4.
Статья для «Домашнего очага». Практически весь день я проведу за этим компьютером, написывая тексты.

5.
А за моей спиной весь день будет этот комод. Вы его видели, ничего нового. Просто эта конструкция из комода и стеллажа мне нравится.

6.
Где-то около полудня — доставка. Вот такой вид литературки последнее время читаю.

7.
Моя семнадцатилетняя дочь Злата уже вернулась из больницы, но дома её всё равно нет. Она в колледже. Она учится делать киборгов.

8.
Где-то полвторого автор утренней яичницы — его прозвище Андроид, потому что он сисадмин — приводит из школы девочку-Медведя, и та сразу бежит в мою комнату с какой-то новостью. Но ой, я не в комнате!

9.
В её уголке сегодня удивительно пусто, ни следа увлечения Моделированием Всего. Потому что мы ждём опеку, которая хочет проверить условия проживания детей. Но, сразу скажу, опека в итоге придёт на следующий день и окажется двумя очень милыми современными девушками. Палка в кадре — это для упражнений для спины. Год назад девочка-Медведь сломала в летнем лагере ключицу, и у неё развился сколиоз. Она с ним борется.

10.
Элемент формы девочки-Медведя, на случай, если вы хотели посмотреть.

11.
Я, тем временем, поняла, что не прочь и поесть, и пошла смотреть, что там Андроид приготовил на обед. В кадр не вошли суп и тушёная Златой в меду и специях курица.

12.
У девочки-Медведя, тем временем, своей волей разобралась сборная тумбочка, и девочка-Медведь пытается собрать её обратно.

13.
Божечки, у нас сегодня даже тарелки не громоздятся.

14.
Рабочий момент. Кроме статей, я ещё по руке гадаю.

15.
Улучаю момент, чтобы показать лицо мужчины, который спит четыре часа в сутки.

16.
Обедаю ещё раз, поняв, что рисом с курицей не наелась. Суп какой-то детсадовский, видно, ради опеки. Обычно Андроид варит свой национальный борщ.

17.
Примерно в это время и должен был состояться визит опеки.

18.
В общем, мы просто идём забирать девочку-Павлина из садика через некоторое время. В кадре тут, кроме нас, ещё одна участница коммуны и коллега Андроида (не в смысле сисадмин, а в смысле работает в том же отеле), женщина-Медведь.

19.
Погодка питерская.

20.
После садика заруливаем в местный магазинчик. Девочка-Павлин очень интересуется, не привезли ли какие-то особые колготки её размера — с куклами лол или как-то так. Нет, не привезли. Павлин огорчена. У неё недавно из-за лихачества на самокате порвались лосины с этими куклами. Нет в жизни счастья.

21.
Девочка-Павлин каждый день репетирует первую в своей жизни разученную пьеску — собачий вальс, а потом ещё немного импровизирует.

22.
Девочка-Медведь тоже оккупировала мою комнату, она предпочитает уроки делать со мной. Иногда ещё с отцом, но это обычно чтение. Кстати, первой оценкой в учебном году у неё была пятёрка по русскому.

23.
Пока расправились с уроками и пока я уложила детей, стемнело. Андроид готовит еду на завтра.

24.
Я немного с ним посидела, чай попила, и спать пошла. Во столько закончился мой день.

odin-moy-den.livejournal.com

Добавить комментарий