Поиск

СЕМЕЙНЫЙ ХАЙКИНГ С ВИДОМ НА МАТТЕРХОРН


Не увидеть Маттерхорн — не побывать в Швейцарии! Увидев своими глазами не один горный массив в разных точках земного шара, я могу с уверенностью утверждать, что Маттерхорн — это самая фотогеничная вершина в мире (на втором месте в моем рейтинге Фицрой :). Она чрезвычайно привлекательна как на фотографиях, так и в хорошо всем знакомом графическом силуэте на этикетке «Таблерона», заполнившим магазины дьюти-фри в аэропортах.

Ни одна фотография не сравнится с тем, как эти виды воспринимаются глазом. Место создано для того, чтобы почувствовать, что весь мир вокруг ждёт, пока вы наслаждаетесь моментом, неспешно наблюдая за силуэтом горы в отражении горных озер. Поэтому сегодня я порекомендую вам один из самых красивых треков в районе Маттерхорна — «Трек 5ти озер», при этом Маттерхорн отражается в трёх из них. А ещё это идеальный маршрут для всей семьи, проверено лично.

2.

МАРШРУТ:

— Протяженность — 10км (при старте на верхней станции подъемника Blauherd (2578м) и финише у станции подземного фуникулёра Sunnega (2269м)). Мы же взяли только one-way билет наверх и спустились в Цермат пешком.
— Продолжительность трека — 4 часа (но со всеми остановками — это маршрут на целый день)
— Перепад высот — 600м (в основном это спуск)
— Сложность: средняя (но на самом деле трек простой, так как в основнойм вы идете вниз)

Вот пять озер, которые мы увидели: Stellisee, Grindjisee, Grünsee, Moosjisee и Leisee. А в озере Grünsee даже искупались! Обычно все горные озера холодные, но именно Grünsee оказалось теплым и действительно имело изумрудный цвет.

Трек также можно идти в обратном направлении против часовой стрелки, в этом случае маршрут удлинися на час. Но советую всё-таки начать с Stellisee — самое красивое озеро на маршруте, с отражением Маттерхорна в хорошую погоду.

ЛОГИСТИКА:

Идеальная транспортная доступность, развитая туристическая и логистическая инфраструктура в районе Маттерхорна делает это место одним из самых простых и интересных для посещения в Альпах. Будучи самой известной достопримечательностью в Швейцарии, Маттерхорн привлекает тысячи туристов, особенно гостей из Китая, но этим летом здесь совсем пусто. У подножья горы находится курортный городок Цермат, совсем небюджетный даже по швейцарским мерками. Из Цермата стартуют все горные маршруты и канатные дороги. Но здесь запрещено движение автомобилей, а ближайшая парковка находится в поселке Tasch, где мы и остановились в отличном кемпине рядом с железнодорожной станцией, с которой каждые 15-20 минут отправляются поезда в сам Церматт.

Карты, подробная информация:

https://www.zermatt.ch/en/Media/Planning-hikes-tours/5-Lakes-Walk-Nr.-11

ФОТО:

3.

4.

5.

6.

7.

8.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

19.

20.

21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.

33.

Продолжение следует…

Интересно!? Поделитесь!

Нет аккаунта в ЖЖ? Следите обновлениями в социальных сетях:

Подписывайтесь на мою страничку в Facebook и в Instagram, а также на мой канал на YouTube и в Telegram

| Подписаться на блог в ЖЖ | Twitter | ВКонтакте | RSS-лента |
alexcheban.livejournal.com

Добавить комментарий