Поиск

Петербург. Выставки в Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков.


Поскольку музеи открылись после карантина и пока что не закрылись на следующий, я всячески стараюсь в ближайшее время почаще бегать посещать их. За последнее время помимо Русского музея я посетил и Музей искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков (он же Новый Манеж).
В первую очередь я шел на выставку "Поле экспериментов: А. Ведерников, Б. Ермолаев, В. Матюх". Александр Ведерников и Борис Ермолаев — художники "Ленинградской школы", активно работавшие в 30-е годы, а Вера Матюх — художник уже следующего поколения, начавший свою творческую карьеру уже в 40-е годы. Все они активно занимались в 60-е годы литографией, именно этому периоду и была посвящена выставка.
Сразу скажу, что лучшей характеристикой этой выставки будет "хорошо, но мало". Я был уверен, что она будет куда больше, но было всего две небольших комнатки. Тем не менее, сами работы хороши, а потому предлагаю взглянуть на некоторые из них (отбор шел не столько по принципу красоты, сколько освещенности  — некоторые отличные работы безбожно бликовали и снять их было невозможно).
Борис Ермолаев:
IMG_3858
Далее в моем блоге… soviet-life.livejournal.com

Добавить комментарий