Поиск

Кого устраняют в первую очередь?


Не знаете? Очень просто, того, кто представляет большую опасность в данный момент. Кто на фронте жил меньше всех, не знаете? Взводные и ротные командиры. Это и логично, они же организаторы и командиры без которых армия становится толпой. Правда у нас их довольно удачно заменяли сержанты, но это уже задача второго плана …для снайпера. Кто сейчас в противостоящей роте или взводе командир. Вот вычисли его и сними и будет тебе счастье. В общем логика понятна. Ну и где мы это видим? У соседей. Из всего КС белорусской оппозиции пока целая, не заграницей и не под арестом осталась одна гражданка Алексиевич. Очевидно, что при всей истерике вокруг этой фигуры её никто и пальцем не тронет, так как она только недееспособный символ, как Свобода топлесс с флагом и автоматом Калашникова по баррикадам скакать уже явно не сможет. Огромную опасность для Лукашенко представляет Мария Колесникова, которая сообразила при пересечении границы с нэнькой порвать паспорт, она для него представляет опасность даже в СИЗО, но думаю как-то проблема будет решена. Привлечь её и посадить явно может оказаться себе дороже, хотя в принципе А.Г. уже нерукопожатный в ЕС, может и осудят и посадят. Что там в этом случае произойдёт? Ну это вы у Мюрида почитайте, он описал варианты, я честно говорю, не знаю. Такое количество разнонаправленных сил действует сейчас на Минск, что предсказать что-то видимо невозможно. Поэтому просто смотрим за развитием событий. Но помним, что в мире связано всё, абсолютно всё, даже папуасы Новой Гвинеи каким-то образом связаны с ХМАО, надо только внимательнее приглядеться.

Но уже возникла тема суда. А какой у нас суд сейчас самый шумный? Естественно суд над Ефремовым совершившим ДТП в котором погиб Сергей Захаров. Суд приговорил М.О. Ефремова к 8 годам колонии общего режима и он уже находится в СИЗО. Но вот истерика почему-то не просто не прекращается, а даже нарастает. Сегодня посмотрел ПУСТЬ ГОВОРЯТ и просто онемел. Отчего? От накатываемого баллона. На кого? Думаете на М.О? Да конечно, на него катят баллон наши доблестные СМИ, но уже такой маленький — как от Гранты, которую превратил в груду металла Чероки Ефремова. Но есть баллон большой, для наглядности, как у БЕЛАЗА (почувствуйте разницу). И на кого катится этот баллонище? Кто хоть что-то смотрит тот понял. Кто не понял откройте интернет и наберите Ефремов ДТП и СИЗО. И вы этот баллонище увидите сразу и катится он на Эльмана Пашаева. В данном случае не так важно, имеет это качение хоть какую-то реальную основу или нет. Важно что баллон покатился ближе к окончанию процесса и катится даже после его завершения (А что до появления Э.М. в процессе Ефремова не катили?). Что это значит? Отмобилизованы ведь практически все. Бельё Пашаева прополоскали все основные каналы ТВ, часть сетевых изданий, от адвокатского сообщества выступил даже сам патриарх — Генрих Павлович Падва, и…с удивлением обнаружил, что тему распахивать начали даже блоггеры. И к чему бы это всё? А к тому, что для кого-то Э.М. Пашаев (вот его объективка) стал представлять нешуточную опасность.

Какую именно? По брошенным против него силам (а это подобно тому, как по прорвавшемуся одиночному танку начинает лупить авиация и артиллерия одновременно, да + ещё и кидают пару пулемётных рот (вдруг ненароком пуля в смотровую щель залетит, да и психологически давит) серьёзную. Что это может быть? Здесь я могу только предполагать. Скорее всего целью всей этой бучи является вывод Пашаева из дела Ефремова. Зачем? Здесь кофейная гуща. Видимо не такой он плохой адвокат, как это рисуют, а скорее всего даже очень хороший. Он конечно понимал, когда соглашался, что Ефремова на законных основаниях постараются посадить на подольше, но что-то случилось уже после его вхождения в дело. Что? А вот здесь как раз всеобщая связь видимо и есть. А что вообще случилось у нас? Арест Фургала, Выборы в Белоруссии результат которых не признала оппозиция и внезапная болезнь Навального. Вот видимо здесь где-то и причина. Видимо даже предположить ситуацию оправдания Ефремова нельзя на этом фоне, это …ну нельзя. Поэтому М.О. только сутки посидел в СИЗО и уже якобы отказался от услуг Пашаева (может и на самом деле отказался, первую инстанцию он же проиграл, а Ефремов очень эмоциональный товарищ, мог и сорваться).

Сейчас мне скажут, что всё же очевидно и свидетели говорят, что Ефремов был один и все обстоятельства. То есть дело в любой инстанции проигрышное и даже могут набавить. Что правильная тактика Защиты была — раскаиваться, раскаиваться и раскаиваться.

Ну давайте посмотрим что говорят свидетели. Вот, что действительно Ефремов в машине был один. Ъ за 6.08.2020, обратите внимание на слова Владислава Женжебира. Железно? Не просто железно, наверное уже титаново.
Но вот осталась запись

(уже кричат, что это другой человек, не знаю, предлагаю посмотреть страничку ВК Владислава Женжебира и оценить, да что меня сразило, он оказывается с Дальнего Востока и даже выкладывает какие-то материалы по Хабаровску, вот она всеобщая связь явлений). Возникает вопрос, катят баллон (и слышны предложения привлечь к ответственности за лжесвидетельствование) на свидетелей защиты, но туда ли его катят?

И второй момент — Пашаев вслух проговорил, что отпечатков пальцев Ефремова на руле его автомобиля нет.
Прошу прощения, но сколько я это говорю, вынужден каждый раз ставить оригинальную запись у Соловьёва (смотреть с 20 мин)

Так вот, интересный вопрос. Есть ли хоть одно другое государство в мире с развитой правоохранительной и судебной системой, в котором при наличии показаний свидетелей о втором человеке в машине (пусть  только со стороны защиты) и отсутствии отпечатков пальцев обвиняемого на руле, суд вынес бы обвинительный приговор? Как вы считаете?

ПС Как бы в подтверждение сказанного, Э.М. Пашаева обвинили и в нарушении адвокатской этики

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий