Поиск

Песня Владимира Матецкого, которую спели Элис Купер и Игги Поп


В биографии и интервью мэтра отечественного шоу-бизнеса Владимира Матецкого нередко можно встретить факт, что он написал песню для Элиса Купера и Игги Попа. Стало интересно: что это за песня такая и где ее найти? А вот она!

В 1988 году американские исполнители и авторы приехали в Москву, чтобы записать песни с советскими коллегами. Дружба, гласность, музыка! В США и Европе по итогам в 1990 году была издана пластинка "Music Speaks Louder Than Words".

Принявший участие в проекте композитор и продюсер Дезмонд Чайлд пригласил Владимира Матецкого в Лос-Анджелес, где в соавторстве были написаны несколько песен для группы Red Sky, чей альбом так и не вышел.

"После этого Дезмонд Чайлд пригласил меня в Лос-Анджелес для работы с русским проектом Red Sky. Я сразу же вылетел и начал работать с Десмондом. К сожалению, проект не получился, но часть песен была записана разными артистами, в том числе Элисом Купером и Игги Попом". Владимир Матецкий
Не пропадать же добру! Одна песня все-таки нашла путь к публике.

Сначала "Love Transfusion" записал Элис Купер для альбома "Trash" (1989), но так и не выпустил.

Затем в совместном исполнении Игги Попа и Элиса Купера она попала в саундтрек фильма "Электрошок" режиссера Уэса Крэйвена. По саунду — классика рока 1980-х, вполне в духе времени.

Авторы на пластинке указаны по всей форме: Alice Cooper, Desmond Child, Vladimir Matetski.

(с)

См.также:

Интересная информация о песнях.

Факты из биографии музыкантов

Nirvana — американская рок-группа

За что финны полюбили советскую песню 1950-х годов и почему сегодня поют её всей страной

Кто такая Элис: о чём пели Smokie

picturehistory.livejournal.com

Добавить комментарий