Поиск

Модуль «Поиск», залив Кач и сближение с Бенну


Подборка из нескольких изображений космической тематики. Первый снимок демонстрирует российский модуль «Поиск». Он вошел в состав МКС в 2009 году. Модуль используется в качестве стыковочного порта для кораблей «Союз» и «Прогресс», а также в качестве воздушного шлюза, через который космонавты выходят в открытый космос.

Следующее изображение было получено спутником проекта Sentinel-2. На нем запечатлена часть залива Кач, входящего в состав Аравийского моря. Он вдается на 180 км вглубь Индии. На фото можно увидеть используемые для добычи соли испарительные пруды (белые прямоугольники), а также некоторые порты.

И, наконец, последняя анимация была cоставлена из фотографий, сделанных станцией OSIRIS-REx во время состоявшегося 11 августа сближения с Бенну. Во время операции инженеры отрабатывали процедуру взятия образца астероидного вещества. Левая часть анимации демонстрирует снимки навигационной камеры OSIRIS-REx. Правая часть — расположение сфотографированных участков на поверхности астероида.


kiri2ll.livejournal.com

Добавить комментарий