Поиск

У Сусанны был кошмарный вкус.


  • Мы так привыкли, что в кинокомедии «Самая обаятельная и привлекательная» (1985) у Клюевой нет вкуса, а вот у Сусанны он (вкус) феерический, что даже не пытаемся внимательно посмотреть, в какой обстановке живёт «муза стиля» и светило позднесоветской социологии. Её одежда, хотя и в трендах 1980-х, но сильно не по возрасту и не особо красит громоздкую Сусанну. К слову, я не удивлюсь, если авторы именно это и вкладывали в эстетическую идею фильма. Мол, учит модным уловкам, а сама – экстравагантное пугало, обитающее в «вырвиглазных» интерьерах.

    Сразу видно, что более всего Сусанна боится «серости», тишины и незаметности. Ей надо всем своим видом показывать яркость оперения. Интересно, что джинсы, шубка и всё остальное, выбранное Клюевой у фарцовщика, гораздо лучше, чем 1) предлагаемый ей ультра-Карден; 2) то, во что одета сама Сусанна. То есть у Нади гораздо тоньше вкус, просто он долгое время оставался невостребованным. Если Сусанна мучительно «делала себя» (а это видно!), то Надя без особого труда превратилась …из тыквы в принцессу.

  • Но зайдём в квартиру Сусанны и …оглянемся с ужасом. Такое чувство, что сюда собрано всё, что не сочетается друг с другом, делая пространство тесным и неуютным. zina-korzina.livejournal.com
  • Добавить комментарий