Поиск

Свято место пусто не бывает (или — вот это Маша!)


Уже говорено и переговорено, что долго, двинувшаяся масса людей, без лидера быть не может (он очень быстро появится), это и случилось в Белоруссии. Удалось спокойно вывезти гражданку Тихановскую,но не удалось насильственно вывезти (в отличие от её также видимо задержанных соратников Родненкова и Кравцова) Марию Колесникову. Даже наши СМИ вынуждены упомянуть, что при насильственном пересечении границы с Украиной она просто напросто порвала паспорт.  Сейчас она находится в Мозырском погранотряде и её явно по крайней мере не убьют (заявления белорусской стороны, что её выпихнули из автомобиля свои же пропускаем мимо ушей). Абсолютно ничего не понимая ни в политике, ни в экономике, эта молодая женщина просто вызывает восхищение своей решительностью и лидерскими качествами. Простите это не Зеленский, а шайтан в юбке.

отсюда
В общем чертовщина какая-то — лидер у них появился, но она по видимому вообще ничего не представляет о дальнейших действиях, или представляет их крайне мутно, сидит в кутузке с непонятными перспективами, но очевидно выезжать не собирается, так как её задержание само по себе поддерживает протестную активность населения, и единственная сильная сторона этой профессиональной флейтистки и дирижёра воля и решительность. Но это именно то, чего больше ни у кого в куче белорусских оппозиционеров нет. И что у нас о ней знают вообще? Да реально ничего кроме википедии.

На ситуацию со скрипом стал реагировать даже Кремль — есть заявление Д.С. Пескова.

Так что хороша Маша и очень бы хорошо было, чтобы она стала наша, а не ихняя. Но для этого надо быстро думать и очень быстро делать разумные шаги.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий