Поиск

Опять про ДТП с участием машины Ефремова со смертельным исходом


Четыре дня прошло. Судья Абрамова уже сегодня зачитает приговор по делу Ефремова, реально ничего подобного даже в нашей судебной практике по моему не было, когда откровенно все СМИ, общественное мнение, и такое впечатление, что вообще все встали на одну сторону и кричали АТУ ЕГО. Дело не в том, что Ефремов отвратителен в пьянстве и совершенно не в том, что у него непростой характер. Это всё имеет место. Дело в том, что из процесса одна из сторон сделала шоу и вторая сторона вынуждена была, именно вынуждена в этом шоу принять участие, иначе никаких шансов у защиты не было бы вообще. Ещё раз говорю, я не защищаю Ефремова, просто напоминаю, что у него как и у любого человека есть презумпция невиновности и право на объективный и справедливый суд.

Так вот какие вопросы остались у меня лично  к моменту оглашения приговора.
1. Может ли признание Ефремова (которое он мог сделать под давлением толпы, СМИ и в эмоциональном состоянии) быть царицей доказательств и перевешивать все остальные обстоятельства и доказательства?
2. Находился ли Ефремов на месте пассажира так и не выяснено, так как биологическая экспертиза этого места не проводилась и ходатайство защиты судом удовлетворено не было.
3. На месте пассажира кто-то был, или никого не было? Вообще надо оказывается было отсматривать все каналы, про второго в машине Ефремова оказывается говорили сразу после ДТП и на других каналах, а не только на России 1 как я думал. Вот вам ещё один свидетель

То есть со свидетелями как-то интересно получается, их много и они противоречат друг другу, совершенно непонятно кому верить.
4. Так были отпечатки пальцев на руле машины Ефремова или нет? Эльман Пашаев заявил в интернет эфире Соловьёва, что на руле отпечатки пальцев не Ефремова. Если это правда, как можно вообще выносить ему обвинительный приговор?
5. Что вообще было с машиной Ефремова, лопнули ли у неё две шины и была ли вообще машина управляема?
6. Водитель (так и непонятно, кто же был водитель) реально выжимал тормоз, что видно по тормозным задним фарам на видео. Это как-то учитываться должно, или нет (то есть избегнуть столкновения водитель пытался, непонятно, можно было сделать это в принципе или нет)
7. Столкновение всё-таки было 2-х машин, а не Чероки наехало на Гранту. Кто-то моделировал и делал экспертизу с какой скоростью шла Гранта Сергея Захарова? Сработала ли подушка безопасности у Гранты и был ли Сергей Захаров пристёгнут?
8. Так и не появилась информация, был ли видеорегистратор у Захарова (который профессиональный водитель). Если он был и на нём сохранилась запись до столкновения, то в принципе там можно было попробовать посмотреть, кто же был за рулём Чероки.
9. Проводилась ли сразу после ДТП судмедэкспертиза Ефремова, так как характер его травм (а столкновение было очень сильное) совершенно однозначно мог показать на каком месте он сидел, если он был пристёгнут ремнём.
10. Так ничего не понятно, про голую руку водителя Чероки мелькнувшую на повороте (а Ефремов был в пиджаке)
11. Пыталось ли следствие найти другие видео снимающие место ДТП с других ракурсов (Место очень бойкое и по логике такие видео должны были быть. Или видео из кафе напротив снятое на телефон, где фигурируют белые кроссовки это и есть главное доказательство?)
Есть и более щекотливые вопросы, но наверное дождёмся приговора, совсем немного осталось, их всё равно неизбежно кто-то задаст.
Позавчерашнее интервью Пашаева

ПС. Ещё раз обращаюсь к негодующим и жаждущим посадить Ефремова на как можно дольше. Уймитесь. Всё-таки правовое государство отличается от джунглей тем, что в нём судят объективно и по Закону, а не по понятиям (Или вам в джунглях лучше? А если клыки затупятся?)
ППС. Опять мне будут писать, что я продался за деньги (не приводя ни сумм и не счетов, так как их нет). Отвечаю. Я просто не переношу когда куча избивает (пусть морально) одного и плюёт на одного, это неправильно и не по людски. Надо всё-таки жить по принципу -"Один за всех и все за одного, а не — один за всех и все НА ОДНОГО"

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий