Поиск

На что транжирились бюджетные деньги


Не совсем по теме, но все таки.

Министерство культуры России раскрыло базу данных государственной поддержки на создание фильмов по линии ведомства и Фонда кино с 2015 года. Перечень появился на сайте Единой федеральной автоматизированной информационной системы сведений о показах фильмов в кинозалах (ЕАИС).

В частности, в базе данных указано, что на фильм «Вратарь галактики» от студии Bonanza было выделено 200 миллионов рублей в качестве возвратных средств (их производитель обязан вернуть после проката) и 300 миллионов в качестве безвозвратных. Лента выйдет в прокат 27 августа 2020 года.

В списке также раскрываются затраты на такие картины, как «Вторжение» (400 миллионов рублей безвозвратно), «Конек-Горбунок» (400 миллионов безвозвратно) и «Лев Яшин. Вратарь моей мечты» (60 миллионов безвозвратно). Помимо этого, указаны затраты на уже вышедшие фильмы «Викинг», «Т-34», «Притяжение», «Левиафан», «Аритмия», «Салют-7», «Взломать блогеров», «Донбасс. Окраина», «Крымский мост. Сделано с любовью», «Дед Мороз. Битва Магов» и мультфильм «Дети против волшебников».

https://lenta.ru/news/2019/10/21/dengi/

Как легко заметить, подавляющие большинство профинансированных БЕЗВОЗВРАТНО фильмов оказались крайне бездарными и провалились в прокате. Тем не мнеее Минкульт и Фонд кино продолжают выбрасывать деньги на ветер.

movie-rippers.livejournal.com

Добавить комментарий