Поиск

Любовь и лошади. Конный клуб «Столичный Кентавр»


Лошади — уникальные животные. Арабы говорят, что «Бог создал лошадь из ветра и солнечного света. Благодаря ветру, переполнявшему её, она могла летать без крыльев». Любовь к лошадям возникает внезапно и на всю жизнь и не поддаётся логическому объяснению, можно даже предположить, что она заложена где-то в генах. То есть если есть ген «любви к лошадям», то человек в любом возрасте может влезть на лошадь, а если же нет такого гена, то взгляд на лошадь будет равнодушным.

С лошадью не так просто выстроить отношения, потому что они запоминают приобретенный опыт с конкретным человеком по ассоциации «хорошо или плохо».

Кроме природной грации и мощи, лошади обладают способностями целителей. Существует иппотерапия — лечебная верховая езда, которая «гармонично сочетает телесно-ориентированные и когнитивные приемы воздействия на психику пациента».

Хотите услышать историю о том, как возникла любовь к лошадям? И как человек поменял престижную профессию на работу конного тренера?

«Меня зовут Алина. По профессии я журналист, PR-щик, имиджмейкер. Работала в этой сфере более 22 лет. Занималась самыми разными темами, работала с известными людьми, была имиджмейкером, провела более 500 круглых столов, пресс-конференций, презентаций и брифингов. Профессию свою уважаю, но лошадей люблю больше. Поэтому про журналистику и PR теперь ни слова…

Мама рассказала, что лошадей я полюбила с рождения. Вы скажете — «так не бывает». Но у меня случилось само собой. Когда я впервые в 1,5 года подошла к телевизору, на экране шла передача о животных. «Как только в центре сюжета оказались лошади, ты вдруг кинулась к экрану и схватила его ручками, смеясь и пританцовывая», — рассказывала мама.
Делаю так и сейчас, правда, стараюсь по возможности сдерживаться. Шучу). Ну, а если серьезно, с лошадьми я давно — с 14 лет. Было в моей конной истории многое, — и грустное, и трагическое, и веселое, и геройское, и победное и проигрышное… всякое было.

Первый личный конь — Херувим — появился у меня в 1999 году, когда ему было три года. Он ужасно выглядел и был дурно воспитан. Хозяин редко кормил коня, загружал не по возрасту, да, и позволял себе грубость. Все это заставило Херувима стать злым и раздражительным, бояться людей и ненавидеть их. Первое, что он сделал, когда его подседлали для пробной поездки, – встал на дыбы, «скозлил» и понес меня по дорожке ипподрома. После этого я сказала бывшему хозяину лошади: «Беру коня!»

Как выяснилось потом, это в прошлом изможденное, костлявое, озлобленное существо – элитная лошадь, в родословной которой есть уникальные знаменитые на весь мир американские рысаки – Реби, С Стар (дед), Спидди Скот (прадед).

Кстати, Херувим — копия дедушка, правда верховая езда сделала мощными шею и круп коня. Это уникальная лошадь… Среди его «заслуг» — съемки в фильме «Сибирский цирюльник» (Никита Михалков лично выбрал Херувима для небольшой сольной роли). Именно Херувиму я обязана созданием клуба, с него все началось…»

Сейчас я учу понимать лошадей и себя, ездить верхом на всех аллюрах, управлять лошадью, ездить без седла (при желании), ухаживать за лошадьми — другими словами, погружаю в необыкновенный мир дружбы лошади и человека. Также в нашем клубе мы учим езде в качалке на рысаках (уникальное предложение).

Конный клуб «Столичный Кентавр» (Москва, ул. Беговая, 22)

Для тех, кто объявит кодовое слово КЕНТАВР 30% скидка на первый урок.

ilovemoscow.livejournal.com

Добавить комментарий