Поиск

Я защищаю не Ефремова


Это моё личное, субъективное мнение на происходящее

Меня всё время спрашивают, как я могу защищать Ефремова, алкоголика, мажора и вообще очень плохого человека. Попытаюсь объяснить. Я защищаю не Ефремова, я хочу чтобы у нас была нормальная страна в которой нормальное судопроизводство. Вот посмотрите взгляд на это ДТП из Израиля. Можно сколько угодно не воспринимать Израиль как страну, но вот отрицать, что у них расследование ДТП и суд устроены разумнее невозможно

Оказывается там адвокат потерпевшей стороны вообще вмешиваться в процесс права не имеет. Единственное, что он может, это писать жалобы, если что-то по его мнению не так. В этом случае обвиняемый имеет дело с государством, государство проводит тщательное расследование, но обвиняемый там просто априори имеет право на проведение всех экспертиз, разрешение выдаёт прокуратура, но она обязана его выдать.

В этом случае видим, что сколько не бился адвокат Пашаев, биологическую экспертизу места пассажира судья так и не назначила. Опять выяснилось, что следы Ефремова на подушке безопасности водителя могли быть, так как при столкновении его должно было кинуть именно на эту подушку, так как столкновение было под углом. То есть нахождение там его потожировых следов доказательством вины не является, а вот отсутствие (со слов Пашаева естественно) отпечатков Ефремова на руле как раз является свидетельством невиновности Ефремова (хотя и не исчерпывающим).

По второму человеку в машине Ефремова. Мне страшно смотреть, что люди, которые сами говорили, что он был, сейчас предпочли об этом забыть. Все факты я собирал здесь

Смотрим на 7м10с (надо перейти в ю-туб). То есть неизвестный на следующий день после ДТП был, а потом исчез. А куда он исчез? Когда кто-то посчитал, что он явно будет лишний?

Потом на представленном видео толком ничего не видно (как Ефремов выходит из машины и самое главное, сколько времени прошло после столкновения), но больше других видео нет. Потом, сразу обратили внимание, что одна из шин лопнула, говорили, нет,это кажется, она просто разбортовалась. Но ясно-тот это никто не сказал. А если она всё-таки лопнула? Был ли в принципе управляем автомобиль Ефремова. Была ли сделана экспертиза электроники (а там есть чёрный ящик). Далее все молчат, а тормоза то выжимались (по тормозным задним фарам это видно, они горели в момент столкновения). Почему-то свидетели потерпевшей стороны вдруг оказались в явном приоритете на ТВ. Вообще потерпевшая сторона сделала из процесса в шоу, что является неприкрытым давлением на суд. Что должна была делать сторона защиты? В сложившейся ситуации она стала участвовать в этом шоу. Какая здесь может быть объективность?

Теперь про признание Ефремова. Вы что, придерживаетесь точки зрения, что признание царица доказательств. Для судьи этот только косвенное доказательство вины, которое рассматривается во вторую очередь после прямых.

Внешне всё выглядит так, что ДТП недорасследовано, устроено шоу и Ефремов может сесть на основании косвенных доказательств, так как суд не смог доказать это не только внимательным зрителям, но даже самому Ефремову.

И вот получается, что мы живём в стране, где непонятно после суда, виноват на самом деле подсудимый или нет и огромное значение имеет добросовестность судьи (назначит она какие-то экспертизы или нет, выслушает она каких-то свидетелей или нет)

Простите конечно, но сейчас в ласковых объятиях нашей правоохранительной системы находятся граждане Платошкин и Фургал. Ну и вот на примере Ефремова нам продемонстрировали как проводятся у нас следствие и суд. И мы после этого должны верить, что с делами граждан Платошкина и Фургала поступят объективно, честно и беспристрастно. Но вот сам Хабаровский край почему-то не верит, он уже 58 дней митингует. Причём СМИ почему-то это предпочитают не показывать.  Посмотрите вчерашнее шествие

А по населению край-то небольшой, глубоко провинциальный. Очень многие друг друга знают, слышали, видели и могут оценить виноват кто-то в страшных преступлениях или нет. Так вот, если бы у нас был идеальный суд, люди бы на улицу не вышли, что им делать нечего? Однако всё бросают и выходят. Так что не Ефремова я защищаю, я правду знать хочу. А иначе придётся смириться, что у нас судят не по Закону, а по понятиям. Вот не нравится мне Ефремов — так пусть сидит. А вы только задумайтесь, может вы тоже кому-то не нравитесь


kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий