Поиск

Так каждый год


0zhurnal_avrora_6_1990_g

…Идёт весна. Проскочило Вербное воскрессенье. А в день, когда православная Русь, да и не только она, будет славить воскресение Христа, есть пасху и катать яйца, письмо будет ещё итти. Поэтому "Христос воскрес! и мысленно расцелуемся. Сегодня ходил в сад. Снег почти весь стаял, но земля не оттаяла и титановой лопате пока нет простора…

На кладбище весна ещё толком не пришла, ещё много снегу, листву ещё крепко держит лёд, но предварительную уборку могилок, в подготовку к родительскому дню произвели…

Перед натиском громады садовой работы ощущение застоявшегося коня. Это по весне, когда соскучились по запахам навоза, по запахам цветущих яблонь и прочих прелестей, но к осени от усталости, от каждодневной работы всё надоест и захочется просто спокойно усесться в кресло у телевизора и отдыхать, поглядывая на голубое окно. Так каждый год.

Скоро 16 апреля начнется чемпионат мира по хоккею с шайбой. Удастся ли без ведущих ассов клюшки отстоять первенство за собой? Посмотрим. Летом, через 2 месяца чемпионат мира по футболу, а ведущего тренера страны Лобановского сманили в Италию. Это похоже на предательство. наш футбол, мне кажется, скатится в мусорную яму, ибо пока не определились кто будет главным тренером страны и сможет ли он завоевать уважение в футбольном мире.

Считаю, что мне крупно повезло. Копнув подписку зятя на этот год, обнаружил, что он выписал: Звезду, Наш современник, «Дон», Простор, Север, «Аврору», плюс целую серию газет. Таким образом я, забрав у него первые три номера «Звезды» с упоением читаю Солженицына "Август 1914" т.е начало "Красного колеса". Что меня поразило? События войны 14 года. вроде очень знакомы по прочитанному у других авторов, но в №3 "Звезды" Солженицын вводит действующим лицом книги Ленина. Как он его подал! Мы привыкли к Ленину как к какому-то непогрешимому божеству, Солженицын подал его на другом блюдчке совсем в другом ракурсе. Очень интересно. Интриговать не буду, знаю, что Звезду ты достанешь…

Р.С. Попутно поздравляю с наступающим 1 мая, Днем радио, Днём печати, 9мая. Здоровья и всех существующих в мире благ тебе и семье твоей. Удач и пусть остальное минует чашу твою

Полностью письмо Ивана Филатова от 12.04.1990:
0зятьP5080479

0зятьP5080480
foto-history.livejournal.com

Добавить комментарий