Поиск

Маленько пострелял (лет на 5)


05.09.2020    Источник

Дарья Касьянова, фото: МВД по РБ

В Башкирии мужчина обстрелял пчеловода из-за любви и напал на полицию с мачете

В Башкирии мужчина обстрелял пчеловода из-за любви и напал на полицию с мачете

В Мелеузовском районе 49-летний местный житель с ружьем наведался к начальнику своей возлюбленной. Об этом сообщает пресс-служба МВД по РБ.

Сообщение о стрельбе у дома на колесах недалеко от деревни Басурмановка поступило в отдел МВД в конце августа. Полицейские обнаружили раненного 61-летнего мужчину. Как оказалось, стрелок приревновал свою бывшую подругу к ее начальнику и решил разделаться с ним.

Уточняется, что пострадавший занимается пчеловодством и не так давно нанял 36-летнюю помощницу. Пасечники большую часть времени проводят вдали от поселений, и ревнивый влюбленный ночью приехал к дому на колесах, в котором они ночевали. Подозреваемый обстрелял их временное жилье, а когда на пороге появился испуганный хозяин, открыл огонь по нему, повредив левую кисть. Пасечник вовремя остановил оппонента, набросившись на него. Стрелок, поняв, что проигрывает схватку, подобрал ружье и скрылся на мопеде.

Благодаря беседе с помощницей пчеловода полицейские быстро установили личность подозреваемого и нашли его на ферме около деревни Старо-Альмясово Кугарчинского района. Мужчина прятался в деревянной постройке и встретил правоохранителей с мачете в руках. Сотрудники МВД предупредили его, что им придется применить табельное оружие, если он не выбросит нож. Злоумышленник повиновался. На территории фермы были обнаружены спрятанные патроны и ружье. Подозреваемый заключен под стражу.

Следственный комитет возбудил уголовное дело о покушении на убийство.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий