Поиск

Власти Башкирии в суде выставили требования о возврате акций БСК


12:1204.09.2020  Источник

Ализа Шарипова, фото: ГорОбзор.ру

Власти Башкирии в суде выставили требования о возврате акций БСК

Власти Башкирии в суде выставили требования о возврате акций БСК

Башкирия принимает участие в суде о взыскании государственных акций «Башкирской содовой компании». Республику представляет в слушаниях «Региональный фонд», он будет третьим лицом в деле о взыскании госдоли крупного предприятия.

Правительство региона потребовало пересмотреть сделки по отчуждению акций в 2007-2013 годах, а не итоги приватизации предприятия 1993 года, сообщает «Башинформ». Следующее заседание с тремя сторонами пройдет 14 октября.

Напомним, ранее ГорОбзор.ру передавал, что эксперты высказались против передачи акции БСК в федеральную собственность. Также Радий Хабиров потребовал возвращения в региональную собственность.

Ранее сообщалось, что Центральный аппарат Следственного комитета проведет проверку отчуждения госакций Башкирской содовой компании. Соответствующее поручение сделал российский председатель ведомства Александр Бастрыкин. О незаконности отчуждения госакций БСК заявила Генпрокуратура.

Напомним, ранее ГорОбзор.ру сообщал, что «Башкирская содовая компания» планировала разработать шихан Куштау. Местные экоактивисты выступили против разработки Куштау БСК. Радий Хабиров на встрече с защитниками горы заявил, что объекту придадут статус особо охраняемого. Свои слова он подтвердил в диалоге с журналистом Алексеем Пивоваровым. Прямой диалог с экоактивистами глава республики начал во время акции у подножия Куштау.

Помимо прочего, на оперативке в правительстве региона Радий Хабиров заявил, что властям необходимо взять предприятие под собственную ответственность. Особо глава подчеркнул, что юристам нужно изучить документы БСК на предмет ущерба правительству республики.

Также ГорОбзор.ру передавал, что президент страны Владимир Путин высказался о непростой ситуации на совещании с членами Правительства РФ, после чего Радий Хабиров прокомментировал его речь на своей странице Вконтакте. Тем же вечером глава Башкирии вышел в прямой эфир телеканала Россия-24, где ответил на вопросы о ситуации с БСК и Куштау.

kolybanov.livejournal.com

Добавить комментарий